+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожники с брусникой

Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

    Не устаю радоваться, что имею рецепт этих творожничков и пеку бесчисленное количество раз... На этот раз с актуальной сейчас брусничкой)))

P.S. Если возьмётесь печь с изюмом, то сахара достаточно и двух ложек! Брусника "потребовала" дополнительную ложку. 

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
1 горсть
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
На весь экран
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
На весь экран
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
На весь экран
И муку вмешиваем (ложки без горки).
И муку вмешиваем (ложки без горки).
На весь экран
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
На весь экран
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
На весь экран
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
На весь экран
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
На весь экран
Вот такие румяныши выскочили)))
Вот такие румяныши выскочили)))
На весь экран
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
На весь экран
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
omsla
omsla
2 года назад

А у меня как жидковатое тесто вышло, я решила, что яиц много два. Подбавила муки в тесто, потом сахара, в общем что то не то с пропорцией.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
omsla,

Жаль. Этот рецепт только для силиконовых формочек и всегда поднимается-получается у всех хорошо.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Таня,держи отчёт!Любимые нежные творожники с любимой ягодкой(в моём случае с чёрной смородиной😜),подрумянила как следует,люблю яркую выпечку!😊😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька,как здорово получились! 😄 Самое время сейчас под барабанную дробь дождя попить чайку с твоими творожничками))) 😋 Спасибо большое за фоточку!!! 😘🍁🌺🍁

Lanira
Lanira
5 лет назад

Только что поставила в духовку Ваши чудные творожники. Не нашла у Вас температуру выпекания. Поставила на традиционную 180 град. Надеюсь, угадала. И еще вопрос: перемешивать ли тесто в помощью погружного блендера, чтобы избавиться от комочков творога или они как раз там должны остаться и достаточно перемешивать при помощи вилки?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Lanira,

Да,температура не сильно высокая,всё правильно! 😊 А блендером нет,не надо взбивать (я ложкой перемешиваю),разве что творог сильно крупинчатый 😎 попадётся,тогда миксером комочки разбить достаточно...Надеюсь,всё получится! 😇💖

Lanira
Lanira
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо. Получились очень вкусные творожнички. Делала именно с брусникой, правда, с замороженной. А вот с температурой переборщила, в следующий раз (а я непременно буду готовить их еще не раз) поставлю на градусов 160-170, так как корочка сильно зарумянивать, а внутри как у сырников - мокренькие. Хотя... может так и надо? Еще понравилось, что минимум муки и сахара 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Lanira,

Да,корочку можете регулировать сами,дело вкуса! 😎 Я вот бледную выпечку не понимаю и не признаю))) 😉 А так пропекаться должны полностью,равномерно,потом остывают и становятся плотной текстуры,но тоже вкусно! 😘 Спасибо,что воспользовались рецептиков и удачи в дальнейшей выпечке! 💖 У меня есть эти творожники и с шоколадом внутри и с сухофруктами и с клубникой,ну и классика-с изюмом! 😇

Валерия
Валерия
5 лет назад

У меня получилось вкусно!!!! А я почти разочаровалась в творожной выпечке! И так просто! Супер! Спасибо!!! 😃😃😃😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Валерия,

Ура,Валерия!))) 😃 Вы молодец, 😇 я часто готовлю эти творожнички и всем без конца рекомендую))) 😄 Вот именно,проще некуда...и всего из пачки творога,которую на всех не разделишь, 😎 а тут пожалуйста-всем хватит на завтрак, 😋 они сытные! 😍 Спасибо,что воспользовались рецептиком! 😍💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Не, ну я точно знаю к кому на бруснику ехатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

Да-да! 😆pooh_lol Она ещё есть в лесу, самая 😋 сладкая сейчас,не как первая))) 😉😇

Показать еще комментарии