+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники с брусникой

Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
76987 ed4 square100
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Творожники с брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Не устаю радоваться, что имею рецепт этих творожничков и пеку бесчисленное количество раз... На этот раз с актуальной сейчас брусничкой)))

P.S. Если возьмётесь печь с изюмом, то сахара достаточно и двух ложек! Брусника "потребовала" дополнительную ложку. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
1 горсть
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238340 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 2
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
И муку вмешиваем (ложки без горки).
И муку вмешиваем (ложки без горки).
На весь экран
шаг 5
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
Бруснику моем, даём стечь и высыпаем в тесто.
На весь экран
шаг 6
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
Заполняем силиконовые формочки, как раз на 6 штук хватит.
На весь экран
шаг 7
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
Ставим выпекаться в недавно или только что включенную духовку, но в не раскалённую, так как силикон этого не любит.
На весь экран
шаг 8
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
Через полчаса творожнички будут готовы. Но возможно понадобится и 40 минут, так как все духовки по-разному нагреваются.
На весь экран
шаг 9
Вот такие румяныши выскочили)))
Вот такие румяныши выскочили)))
На весь экран
шаг 10
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
Ломаем, кусаем, берём в гости или на работу, угощаем коллег)))
На весь экран
шаг 11
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
Тёпленькие - самые мягкие и вкусные, а брусничка понравится любителям кислинки в выпечке!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.10.2016 20:36:13

Таня,держи отчёт!Любимые нежные творожники с любимой ягодкой(в моём случае с чёрной смородиной😜),подрумянила как следует,люблю яркую выпечку!😊😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 21:56:13
Натали*Лали,

Наташенька,как здорово получились! 😄 Самое время сейчас под барабанную дробь дождя попить чайку с твоими творожничками))) 😋 Спасибо большое за фоточку!!! 😘🍁🌺🍁

Lanira
Lanira
21.10.2015 10:32:27

Только что поставила в духовку Ваши чудные творожники. Не нашла у Вас температуру выпекания. Поставила на традиционную 180 град. Надеюсь, угадала. И еще вопрос: перемешивать ли тесто в помощью погружного блендера, чтобы избавиться от комочков творога или они как раз там должны остаться и достаточно перемешивать при помощи вилки?

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 21:44:37
Lanira,

Да,температура не сильно высокая,всё правильно! 😊 А блендером нет,не надо взбивать (я ложкой перемешиваю),разве что творог сильно крупинчатый 😎 попадётся,тогда миксером комочки разбить достаточно...Надеюсь,всё получится! 😇💖

Lanira
Lanira
22.10.2015 12:24:45
ТатьянаS,

Спасибо. Получились очень вкусные творожнички. Делала именно с брусникой, правда, с замороженной. А вот с температурой переборщила, в следующий раз (а я непременно буду готовить их еще не раз) поставлю на градусов 160-170, так как корочка сильно зарумянивать, а внутри как у сырников - мокренькие. Хотя... может так и надо? Еще понравилось, что минимум муки и сахара 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 13:19:53
Lanira,

Да,корочку можете регулировать сами,дело вкуса! 😎 Я вот бледную выпечку не понимаю и не признаю))) 😉 А так пропекаться должны полностью,равномерно,потом остывают и становятся плотной текстуры,но тоже вкусно! 😘 Спасибо,что воспользовались рецептиков и удачи в дальнейшей выпечке! 💖 У меня есть эти творожники и с шоколадом внутри и с сухофруктами и с клубникой,ну и классика-с изюмом! 😇

Валерия
Валерия
16.10.2015 09:48:15

У меня получилось вкусно!!!! А я почти разочаровалась в творожной выпечке! И так просто! Супер! Спасибо!!! 😃😃😃😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 12:02:38
Валерия,

Ура,Валерия!))) 😃 Вы молодец, 😇 я часто готовлю эти творожнички и всем без конца рекомендую))) 😄 Вот именно,проще некуда...и всего из пачки творога,которую на всех не разделишь, 😎 а тут пожалуйста-всем хватит на завтрак, 😋 они сытные! 😍 Спасибо,что воспользовались рецептиком! 😍💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:50:54

Не, ну я точно знаю к кому на бруснику ехатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 23:01:34
Ирина B&C,

Да-да! 😆pooh_lol Она ещё есть в лесу, самая 😋 сладкая сейчас,не как первая))) 😉😇

julika
julika
15.10.2015 21:12:49

Праздник вкуса!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 21:51:50
julika,

Ягодка очень 😃 дополняет)) 😘 Спасибо,Юлечка! 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии