+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Полента с печеной тыквой и шампиньонами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни,  готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
На весь экран
шаг 2
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
На весь экран
шаг 4
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleksander Vitality
Aleksander Vitality
17.05.2017 01:05:36

в ингредиентах первым пунктом указано: тыква 400 ст л. 400 столовых ложек тыквы? серьёзно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.10.2015 12:30:25

Вкусно, люблю поленту с разными соусами и добавками😋

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
16.10.2015 13:01:22
Ирина B&C,

тогда следующий в моей коллекции рецепт тож придется по вкусу💐

Anyuwka
Anyuwka
15.10.2015 15:11:36

Это вкусно! Интересное фото: грибочек сверху как будто нос чей то)pooh_lol