Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пай ( Pumpkin Pie)

Тыквенный пай ( Pumpkin Pie)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поучаствовать в конкурсе с ароматным тыквенным паем. Обратите внимание, что тесто уже облегчено за счёт замены половины масла на творог (у меня обезжиренный), а сливки, которые идут в начинку могут быть любой жирности, также полностью заменены в рецепте на мягкий творожный крем. Выбирать вам  

P. S. мои изменения в оригинальном рецепте я пометила звёздочкой. 

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки32 г
Жиры46 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
4 шт.
700 ст. л.
200 г
20 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
350 мл
80 г
½ ч. л.
Кроме того
60 ч. л.
Тесто
100 г
1 шт.
100 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешать муку с творогом, холодным маслом и желтком. Замесить тесто удобно это делать в блендере), завернуть плёнкой и положить в холодильник на 60 мин. на отдых. * если тесто не замесится сразу, добавьте ещё немного творога (у меня ушло на 50 г больше) или ложку ледяной воды.
Для теста смешать муку с творогом, холодным маслом и желтком. Замесить тесто удобно это делать в блендере), завернуть плёнкой и положить в холодильник на 60 мин. на отдых. * если тесто не замесится сразу, добавьте ещё немного творога (у меня ушло на 50 г больше) или ложку ледяной воды.


На весь экран
Тыкву помыть, очистить и отварить в течении 20 мин до мягкости. Воду слить, дать выход пару. Остывшую тыкву смешать со специями, сахаром, ванильным сахаром (у меня ванильная настойка, собственного производства). Взбить массу погружным блендером. Духовку разогреть до 210 градусов. * я свою тыкву запекала в духовке. * количество сахара уменьшила до 180 г * специи добавляла по вкусу: сначала половину, затем добавляла. В целом у меня ушло: по 4 штуки гвоздики и душистого перца, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и от себя кардамона.
Тыкву помыть, очистить и отварить в течении 20 мин до мягкости. Воду слить, дать выход пару. Остывшую тыкву смешать со специями, сахаром, ванильным сахаром (у меня ванильная настойка, собственного производства). Взбить массу погружным блендером. Духовку разогреть до 210 градусов. * я свою тыкву запекала в духовке. * количество сахара уменьшила до 180 г * специи добавляла по вкусу: сначала половину, затем добавляла. В целом у меня ушло: по 4 штуки гвоздики и душистого перца, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и от себя кардамона.


На весь экран
В тыквенную массу влить сливки (у меня 250 г маскарпоне, т. к. сливки неожиданно закончились, но в холодильнике нашлась баночка маскарпоне) и яйца, поменять насадку на венчик и смешать всё до однородной массы. Вмешать миндаль.
В тыквенную массу влить сливки (у меня 250 г маскарпоне, т. к. сливки неожиданно закончились, но в холодильнике нашлась баночка маскарпоне) и яйца, поменять насадку на венчик и смешать всё до однородной массы. Вмешать миндаль.


На весь экран
Форму 28 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать диаметром чуть больше формы, переложить в форму, формируя бортики. Заполнить форму тыквенной массой.
Форму 28 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать диаметром чуть больше формы, переложить в форму, формируя бортики. Заполнить форму тыквенной массой.


На весь экран
Выпекать пай при температуре 190° первые 15 мин, затем снизить температуру до 175° и допекать ещё 60 мин. Украсить поджаренными тыквенными семечками. * из-за замены сливок на маскарпоне у меня в конечном итоге получился тыквенный чиз!
Выпекать пай при температуре 190° первые 15 мин, затем снизить температуру до 175° и допекать ещё 60 мин. Украсить поджаренными тыквенными семечками. * из-за замены сливок на маскарпоне у меня в конечном итоге получился тыквенный чиз!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Вика , вот хорошо , что есть конкурсы....и сама тыкву полюбишь , и своих к ней приучишь pooh_lol Очень аппетитно выглядит твой пай 😋😊

vicky
vicky
8 лет назад
М. Е.,

Со мной легче😌 я в последнее время убеждаюсь, что и в моём возрасте вкусы меняются pooh_lol а вот мужички мои скоро забастовку устроятpooh_lol сегодня опять тыквой кормила, уже с мясом и ещё рецепты запланированы... Чувствую бунт будет 😁 а у меня конкурс тут с отпуском совпал pooh_lol обычно я в них из-за нехватки времени суток не участвую 😰 Мариночка, спасибо, что заглянула 💖

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
vicky,

Вика , ничего ... пусть потерпят 😁
А тебе удачи в конкурсе 😊💖

vicky
vicky
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо 💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Тыквенный пай........... Мммммммм.......... 😇😇😇😋😋😋💖

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 😚😘нежно получается и совсем не сухо pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
vicky,

Охотно верю! )) Когда-то давно это был один из моих любимых видов выпечки.............. 😍😋

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

А мне с тыквой очень хлебушек нравится 😇 я её даже в сезон в виде пюре замораживаю 😉

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
vicky,

👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

не пробовала тыквенных пирогов, надо исправлять, выглядит очень вкусно💗

vicky
vicky
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя, если ты любитель тыквы обязательно пробуй 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Все подробно, аккуратно, вкусно и красиво! Люблю, когда так! 😍💐

vicky
vicky
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо за похвалу 💖 приятно 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вау, какое фото! А говорила - не заморачиваюсь с фотографией! Настоящий тыквенный чиз получился 😋

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

👍 👍 😚Леночка, захвалила 😇 да уж как получилось 😃кстати с пирогами проще, тут можно не спеша сфоткать, на расслабоне pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.