+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
12 персон
 
Пищевая ценность порции
528
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
225 г
150 г
250 г
11 г
1 ч. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сухофрукты на ночь замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2/6
В день выпечки сцедить сухофрукты через дуршлаг.
На весь экран
шаг 3/6
Взбить сливочное масло с сахаром, ввести потихоньку яйца, затем добавляем муку смешанной с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/6
Сухофрукты обсыпать немного мукой и добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
На весь экран
шаг 5/6
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и убираем температуру на 150 градусов, печем 1-1,5 часа до сухой лучинки. Пока горячий пропитываем ромом и заворачиваем в пекарскую бумагу и в фольгу и в холодильник на созревание. Говорят хранится до месяца.
На весь экран
шаг 6/6
Я делала на половину рецепта. Вместо коньяка у меня виски. Вместо масла - сливочный маргарин. Вместо рома - сироп из подогретых виски и меда. Не смогла удержаться - при замесе добавила лимонную и мандариновую цедру и пряности! Вызревать времени не было - кушали на следующий день! Вкусно, душисто, пикантно, празднично! В следующий раз часть сухофруктов заменю орехами!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить