
Рокот крумпли
Описание рецепта
Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и запекаются в духовке. Колбаса домашняя, я привезла из недавней поездки к родственникам в Закарпатье, называется "пикница" - острая, сыровяленая. Можно взять любую острую колбасу. Очень хороший способ быстро приготовить сытное блюдо, если заранее отварить картофель в мундире и яйца. Время готовки указала с учетом того, что все уже отварено.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5шт.
- колбаса копченая300г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- сметана 15%250г
- паприка красная1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- картофель вареный в мундире5шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории741кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм. - Шаг 1
Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу. - Шаг 2
Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно. - Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды. - Шаг 4
Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. - Шаг 5
Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов. - Шаг 6
Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры
















Комментарии
18Огромное дякуй за ваши рецепты, а особенно за мясные. И кроме собственно рецептов я узнала много для себя нового именно по технологии приготовления. Вяликае дзякуй яшчэ раз.
Слов нет , только одни эмоции......ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ😊😋
Сегодня хоть разорвись... и не только сегодня!😁 Вот смотрю на фото, и чувствую аромат... СумаСшедший!😍😋
Лена, забыла комплимент твоей форме оставить! Красявая! 😊 💗
Леночка, спасибо за интересный рецепт! 🌷 💗 Я о таком даже не слышала! 😊