Рокот крумпли

Рокот крумпли

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и запекаются в духовке. Колбаса домашняя, я привезла из недавней поездки к родственникам в Закарпатье, называется "пикница" - острая, сыровяленая. Можно взять любую острую колбасу. Очень хороший способ быстро приготовить сытное блюдо, если заранее отварить картофель в мундире и яйца. Время готовки указала с учетом того, что все уже отварено.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории741кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
    Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
  • Шаг 1 Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
    Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
  • Шаг 2 Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
    Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
  • Шаг 3 На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
    На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
  • Шаг 4 Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 5 Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
    Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
  • Шаг 6 Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
    Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Стаскевич

     Огромное дякуй за ваши рецепты, а особенно за мясные. И кроме собственно рецептов я узнала много для себя нового именно по технологии приготовления. Вяликае дзякуй яшчэ раз.

    • М. Е.

       Слов нет , только одни эмоции......ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ😊😋

      • ღ Юляღ

         Сегодня хоть разорвись... и не только сегодня!😁 Вот смотрю на фото, и чувствую аромат... СумаСшедший!😍😋

        • МарциПанка

           Лена, забыла комплимент твоей форме оставить! Красявая! 😊 💗

          • МарциПанка

             Леночка, спасибо за интересный рецепт! 🌷 💗 Я о таком даже не слышала! 😊

            Оставить комментарий