+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рокот крумпли

Рокот крумпли
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня рецепт из Закарпатья - из венгерской кухни. Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и запекаются в духовке. Колбаса домашняя, я привезла из недавней поездки к родственникам в Закарпатье, называется "пикница" - острая, сыровяленая. Можно взять любую острую колбасу. Очень хороший способ быстро приготовить сытное блюдо, если заранее отварить картофель в мундире и яйца. Время готовки указала с учетом того, что все уже отварено.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
300 г
2 шт.
2 зубчика
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний - обязательно.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
На весь экран
шаг 5
Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:31:00

Слов нет , только одни эмоции......ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ😊😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2015 09:17:12
М. Е.,

Это хорошо! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:55:25

Сегодня хоть разорвись... и не только сегодня!😁
Вот смотрю на фото, и чувствую аромат... СумаСшедший!😍😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2015 09:17:00
ღ Юляღ,

Та ладно. Не разрывайся! 😀

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:45:25

Лена, забыла комплимент твоей форме оставить! Красявая! 😊 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:48:47
МарциПанка,

Дааааа...😇их у меня две! Одна маленькая, эта что на фото - 20х20 см, а другая прямоугольная - 25х35 см. Сама не нарадуюсь! 😌 Спасибо, что заценила! 😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 11:46:16
Елена Ковач (kovachev),

Готовить в красивой посуде приятнее вдвойне. Я тебя понимаю. 😍

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:14:39

Леночка, спасибо за интересный рецепт! 🌷 💗 Я о таком даже не слышала! 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:39:48
МарциПанка,

"О, сколько нам открытий чудных..." и так далее...😃 Стараюсь не выставлять избитые рецепты. 😊 В мире столько всего интересного и вкусного! 😋

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:43:49
Елена Ковач (kovachev),

это точно! 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2015 22:01:39

Я видела в передаче,что африканцы жарят варёные яйца целиком, 😎 а тут венгры! 😄 Конечно,вкусно в такой заливочке,да с верхней корочкой! 😋 Кстати,хорошая идея пристроить яйца после Пасхи))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:38:13
ТатьянаS,

Да, Танюш, вкусно...😊 А китайцы вареные яйца маринуют. Что только народы с ними ни вытворяют! pooh_lol

Показать еще комментарии