+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
24102
2
Реклама

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сконы — это английские сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Любители выпечки не обязательно должны быть исключительно сладкоежками! И сегодняшний рецепт несладких сконов как раз для них и всех любителей полезной и вкусной еды. Рецепт сконов от Юлии Высоцкой представлен с фото, поэтому с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для теста используем смесь трех видов муки — рисовой, муки грубого помола и пшеничной. Пикантности и пользы выпечке придаст шпинат. Сыр можно использовать абсолютно любой, который вам нравится, но лучше сразу двух сортов. Тесто для сконов с сыром и помидорами не стоит вымешивать долго, иначе сконы не получатся нежными и воздушными. Выпекаются сконы в разогретой до 190°С духовке 25–30 мин., и можно приступать к приятному чаепитию! Вот такой полезный видеорецепт приготовления сконов вам в копилку и самого лучшего и успешного дня!

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
400 г
100 г
7 шт.
70 г
1 шт.
100 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
На весь экран
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
На весь экран
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить