+ 1000
+ 1000

Хычин с сыром сулугуни

Хычин с сыром сулугуни
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный. Вместо соды можно взять дрожжи, тогда тесто получится более пушистое.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
2 шт.
по вкусу
Тесто
1 шт.
30 г
400 г
½ ч. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
На весь экран
Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
На весь экран
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Ксюша, я пришла с отчетом 😊 Хычин нам очень понравился, ели тепленьким 😋 Обещала своим еще раз испечь и буду делать на дрожжевом тесте (грамм 5-6?) и начиночки побольше 😄 Спасибо, Ксения 😍💖

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
Лариса,

Ух ты, какой красавец у тебя получился!!!😍 Спасибо тебе, за доверие к рецепту.😘 А дрожжей, да 5-7 грамм хватит.💖💖💖

julika
julika
5 лет назад

Ксюша, фото потрясающее😍 очень вкусный пирог😋💗

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
julika,

Спасибо, милая, за комплимент!😊😘🌹

Olga
Olga
5 лет назад

Ксюша, вкусный хычин!😍😋😋

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
Olga,

Ольга, спасибо Вам большое!😋🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Ксения, отличный пирог! 💐 💗 Представляю, какой он ароматный!!! 😋 А само тесто получается на подобие песочного, или все же ближе к сдобному?

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
МарциПанка,

Натуль, спасибо дорогая!💖 Тесто получается ближе к песочному. Я готовила из книги, и в следующий раз соду заменю дрожжами.😊🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ксения П,

спасибо за ответ! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну всё...,я хочу ХЫЧИН!!! 😆😎😉

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ТатьянаS,

Вылетай ко мне в гости, первым же рейсом!!!😘😍

Показать еще комментарии