Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
15992
0
Реклама
Рецепт дня

Печеночный чизкейк с орехами и грибами

Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт – чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня!!! попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там... всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий – у меня плавленный "Янтарь".

Пищевая ценность порции

272
кКал
11%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
50 г
500 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.


На весь экран
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Перетираем сухари с размягченным маслом.


На весь экран
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.


На весь экран
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.


На весь экран
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.


На весь экран
Куриную печень нарезаем кусочками.
Куриную печень нарезаем кусочками.


На весь экран
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.


На весь экран
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.


На весь экран
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.


На весь экран
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.


На весь экран
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.


На весь экран
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.


На весь экран
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы – зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе – однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы – зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе – однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

Уже оценила в реальности твой вкусный чизкейк, Леночка! 💗 И даже в посте разместила его фото и ссылку, а вот лично к тебе прийти не сразу сообразила...😉 Очень вкусный чизкейк - всем моим полюбился, спасибо огромное!🌺
С Рождеством Христовым! Веры, надежды, любви и...чудес!💗😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Марина ,

С Рождеством Христовым! С праздником Пресвятой Богородицы! Пусть она оберегает твой дом от всего плохого! 😇 Спасибо за комментарий, за отчет и, в принципе, СПАСИБО! 💖

Марина
Марина
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю, Леночка! 💐Пусть Богородица и твой дом убережет и всем-всем поможет!💖

наталья
наталья
8 лет назад

Лена, спасибо за вкусный чиз🌸Я, как любитель подобных печеночных продуктов оценила и , без сомнений , буду повторять.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
наталья,

Наташа, спасибо! 😘🌺 Это так приятно. 😇 Я тоже любитель всего печеночного и очень люблю эксперименты. Буду рада, если рецепт приживется! 😍

наталья
наталья
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, теперь не оторвешь. Это точно мое😇😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
наталья,

Спасибо! 💖

Angy
Angy
8 лет назад

Я с отчетом к тебе😊. Немного пошалила при приготовлении чизкейка, печень не просто отварила, а потушила с луком и морковью, немного коньяка и сливок добавила, форма у меня 18 см. Получилось очень вкусно 😋
Леночка, спасибо за идею и рецепт 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Angy,

Скорее - за идею! Потому что ЭТО уже твой рецепт. 😊 Здорово! Коньячку я добавлять не стала (мысль была) потому как внуку в школу готовилось. 😌 Спасибо, Анжелика, и за доверие , и за отчет! 😘

Angy
Angy
8 лет назад

Лена, я с просьбой к тебе, уточни размер формы, пожалуйста 😌
Не увидела в рецепте, в комментах тоже не нашла 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Angy,

У меня 22 см.

Angy
Angy
8 лет назад
Лариса
Лариса
8 лет назад

Леночка, поздравляю с РД 🌸 Хоть и не заночевала я у тебя вчера, но вот исправленный рецепт буду ждать с нетерпением 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Лариса,

Не, ну если все время есть один и тот же суп, то он быстро надоедает. Разнообразие приветствуется! 😊 Сеогдня вечером отредактирую. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.