
Запеченная каша в тыкве с фруктами "Райское наслаждение"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм без косточек1стакан
- яблоки сладкие3шт.
- рис300г
- молоко200г
- сливочное масло50г
- мед30ст. л.
- тыква1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории874кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее). - Шаг 1
Перемешиваем в миске нашу начинку, если любите, то можно положить чуточку сахара, но каша и без него будет сладенькой за счёт мёда. На дно тыквы кладём небольшой кусочек слив. масла и наливаем немного молочка, затем сверху выкладываем нашу начинку. Поверх неё снова кладём небольшой кусочек слив.масла и выливаем полстакана молока. - Шаг 2
Накрываем крышечкой (верхушкой от тыквы). Заворачиваем нашу тыковку в фольгу, очень хорошо, кладём на противень и ставим в духовку на 2 часа (смотря какая тыковка по размеру) при 240 градусах запекаем. - Шаг 3
Я каждые 20 минут достаю, перемешиваю кашу в тыковке и снова в духовку, до тех пор, пока рис не будет готовым. За 15 минут до полной готовности, я разворачиваю тыковку от фольги и открываю крышечку, чтобы всё подрумянилось красиво. - Шаг 4
Аромат и вкус просто потрясающие. Домашние в восторге. Надеюсь, что вам тоже понравится, Приятного Вам аппетита!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов














Комментарии
7Отличный рецепт!Сегодня решила приготовить такую кашку!🌷🌷
Виктория, отличный рецепт! 💐 💗 Я тоже совсем недавно готовила кашу в тыкве! Вкуснотища! 😋😋 Количество меда в рецепте нужно поправить 😊
Вкусно!!!😋
Вкусно и полезно!🌻
Каша в запечённой тыкве очень вкусно получатся и смотрится замечательно!😋 Я тоже подобную готовила, если интересно, заходите!😉💗 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59480-tykva-farshirovannaya-risom-i-suhofruktami