Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным блюдам (особенно это касается мяса утки), которые готовятся с фруктово-ягодными соусами, и когда мне встречается подобный рецепт, я спешу его приготовить. Погурманим 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • утиная грудка3шт.

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории1400кКал
    58.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
    Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите.
  • Шаг 1 В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
    В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок.
  • Шаг 2 В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
    В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин.
  • Шаг 3 Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
    Затем с обратной стороны тоже 5 минут.
  • Шаг 4 Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
    Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10.
  • Шаг 5 Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
    Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили.
  • Шаг 6 Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
    Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок.
  • Шаг 7 Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
    Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом.
  • Шаг 8 И насладиться вкусной и полезной едой!
    И насладиться вкусной и полезной едой!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Какая у тебя утка хорошая - и ног у неё три, то грудок. Как раз на всю семью! И опять изысканное блюдо! 😋

    • Оксана Чуб

       Так изыскано,по-ресторанному,Вика!😍😋

      • Т

         Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋

        • Снежинка Татьяна

           Вишня, тимьян...божественно😋😋😋

          • Марина Z.

             И я обожаю мясо с фруктово-ягодными соусами. Полная гармония😋💗

            Оставить комментарий