
Утиные грудки с вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным блюдам (особенно это касается мяса утки), которые готовятся с фруктово-ягодными соусами, и когда мне встречается подобный рецепт, я спешу его приготовить. Погурманим ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- утиная грудка3шт.
- Вишнёвый соус
- тимьян2веточка
- вишня замороженная280г
- вино красное300мл
- ягодное желе5ст. л.
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1400кКал58.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Утиные грудки помойте, острым ножом сделайте крестообразные надрезы на шкурке, посолите и поперчите. - Шаг 1
В сотейник выложите вишню, влейте вино, добавьте тимьян, желе (смородиновое или малиновое), доведите до кипения, снимите с огня. Нам необходимо, чтобы вишня отдала соусу свой сок. - Шаг 2
В сухой разогретой сковороде обжарьте утиные грудки, сначала со стороны кожи 5 мин. - Шаг 3
Затем с обратной стороны тоже 5 минут. - Шаг 4
Переложите грудки в форму для запекания и поместите в разогретую до 150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и укутайте в фольгу минут на 10. - Шаг 5
Для соуса слейте вино из вишни в сковородку, выпаривайте до 1/3 от всего количества жидкости, при необходимости добавьте сахар (я добавила кленовый сироп). Выложите вишню и доведите до кипения. Я добавила каплю острого соуса чили. - Шаг 6
Когда жидкость выпарится, а соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла или мясной сок, образовавшийся от запекания утиных грудок. - Шаг 7
Теперь остается выложить нарезанные утиные грудки на тарелку и полить их вишневым соусом. - Шаг 8
И насладиться вкусной и полезной едой!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

















Комментарии
20Какая у тебя утка хорошая - и ног у неё три, то грудок. Как раз на всю семью! И опять изысканное блюдо! 😋
Так изыскано,по-ресторанному,Вика!😍😋
Вика,очень удались тебе и блюдо и фото! 😊😍😋
Вишня, тимьян...божественно😋😋😋
И я обожаю мясо с фруктово-ягодными соусами. Полная гармония😋💗