+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 г
50 мл
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
На весь экран
шаг 2/13
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
На весь экран
шаг 3/13
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 4/13
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
На весь экран
шаг 5/13
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
На весь экран
шаг 6/13
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/13
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8/13
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
На весь экран
шаг 9/13
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10/13
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
На весь экран
шаг 11/13
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
На весь экран
шаг 12/13
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
На весь экран
шаг 13/13
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Аня, подскажите, для чего в крем добавляется разрыхлитель, первый раз встречаюсь с таким😌

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я думаю для того, чтобы крем получился более воздушный. Особенно его присутствие не заметила если честно!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Анюта М,

Спасибо! 😀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Какие симпатули)😍

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо Екатерина!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Весело выглядят! 😄

Анюта М
Анюта М
4 года назад
ТатьянаS,

Смешные!!!pooh_lol Спасибо Танюш, с ними пришлось повозиться!!!😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Забавные pooh_lol🌷

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Оксана Чуб,

Это точно, спасибо Оксана!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Отличные маффины, веселенькие и вкусные! 😋🌷💗

Анюта М
Анюта М
4 года назад
МарциПанка,

Спасибо Наташенька!!!🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам