+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39600
5
Реклама

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 г
50 мл
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
На весь экран
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
На весь экран
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
На весь экран
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
На весь экран
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
На весь экран
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
На весь экран
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
На весь экран
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
На весь экран
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
На весь экран
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
На весь экран
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
На весь экран
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Аня, подскажите, для чего в крем добавляется разрыхлитель, первый раз встречаюсь с таким😌

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я думаю для того, чтобы крем получился более воздушный. Особенно его присутствие не заметила если честно!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Анюта М,

Спасибо! 😀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Какие симпатули)😍

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо Екатерина!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Весело выглядят! 😄

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
ТатьянаS,

Смешные!!!pooh_lol Спасибо Танюш, с ними пришлось повозиться!!!😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Забавные pooh_lol🌷

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Оксана Чуб,

Это точно, спасибо Оксана!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Отличные маффины, веселенькие и вкусные! 😋🌷💗

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо Наташенька!!!🌹

Показать еще комментарии