Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 г
50 мл
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
На весь экран
шаг 6
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
На весь экран
шаг 9
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
На весь экран
шаг 11
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
На весь экран
шаг 12
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
На весь экран
шаг 13
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:23:42

Аня, подскажите, для чего в крем добавляется разрыхлитель, первый раз встречаюсь с таким😌

Анюта М
Анюта М
24.10.2015 20:20:34
Снежинка Татьяна,

Танюш, я думаю для того, чтобы крем получился более воздушный. Особенно его присутствие не заметила если честно!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2015 13:28:04
Анюта М,

Спасибо! 😀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.10.2015 10:16:43

Какие симпатули)😍

Анюта М
Анюта М
23.10.2015 22:07:14
Екатерина Корженевская,

Спасибо Екатерина!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 21:25:52

Весело выглядят! 😄

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:18:49
ТатьянаS,

Смешные!!!pooh_lol Спасибо Танюш, с ними пришлось повозиться!!!😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.10.2015 18:20:59

Забавные pooh_lol🌷

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:17:58
Оксана Чуб,

Это точно, спасибо Оксана!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2015 15:09:19

Отличные маффины, веселенькие и вкусные! 😋🌷💗

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:17:21
МарциПанка,

Спасибо Наташенька!!!🌹

Показать еще комментарии