Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый хлеб с отрубями

Фруктовый хлеб с отрубями https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7199/77199-ed4_wide.jpg?14830387032015-10-22T12:23:17+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сухофрукты можно использовать любые — подойдет изюм, чернослив, вяленая вишня или клюква.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
110 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть.
Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям.
Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.
Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга Пшеничникова
Ольга Пшеничникова
28.10.2015 10:27:56

Добрый день!
рецепт очень понравился, только по-моему много сахара. Получился вкусный пирог. Домашние и коллеги съели на ура pooh_lol

mylatka
mylatka
22.10.2015 15:34:01

Добрый день! Скажите, что бы получить овсяные отруби, можно перемолоть овсяные хлопья или геркулес! Спасибо!

Irina Harlanova
Irina Harlanova
14.12.2015 11:38:31
mylatka ,

Нет, отруби так не получатся. При изготовлении овсяных хлопьев отруби как раз таки удаляются. Отруби - это оболочка зерна, побочный продукт мукомольного производства. Они не слишком питательны, но содержат массу полезных для организма веществ. Так что ищите в магазине именно отруби, в данном случае овсяные.