Фруктовый хлеб с отрубями
Описание рецепта
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования нашего организма, рецепт фруктового хлеба включает в себя овсяные отруби, которые, как щетка, чистят наш кишечник от вредных веществ и токсинов. Сухофрукты для фруктового хлеба с отрубями можно использовать любые, отлично подойдет изюм, чернослив, вяленая вишня или клюква. Если в дело идут сухофрукты, которые сами по себе уже обладают насыщенным вкусом и ароматом, лучше не использовать дополнительно такие пряности, как корица или ваниль. А вот если вы решите печь с использованием свежих или замороженных фруктов, пряные и ванильные нотки будут совсем нелишними. Сахар для такого хлеба лучше взять коричневый, он придаст выпечке приятный карамельный привкус. Выпекается хлеб с сухофруктами и отрубями в духовке при 190°С 35–40 мин. — и утренняя радость на вашем столе! Вот таким полезным и вкусным рецептом фруктового хлеба с сухофруктами в духовке поделилась сегодня Юлия Высоцкая. Будьте здоровы и обязательно завтракайте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар коричневый150.0г
- овсяные отруби110.0г
- инжир сушеный100.0г
- курага100.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко250.0мл
- растительное масло1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть. - Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям. - Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать. - Шаг 5
Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 6
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
2Добрый день! рецепт очень понравился, только по-моему много сахара. Получился вкусный пирог. Домашние и коллеги съели на ура pooh_lol
Добрый день! Скажите, что бы получить овсяные отруби, можно перемолоть овсяные хлопья или геркулес! Спасибо!