+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень изысканный десерт. Прекрасное сочетание шоколада и апельсинов. Если вы не любите горький шоколад, замените на молочный!

В ингредиентах указала 2 апельсина. С одного нам понадобится цедра и сока с другого только цедра для цукатов.

Диаметр формы 18 см. Творог я предварительно пюрировала блендером, не люблю, когда попадаются крупинки.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
2 шт.
90 г
200 г
200 мл
1 ½ ст. л.
10 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Печенье измельчить любым удобным способом. Я воспользовалась блендером. Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного апельсина(предварительно цедру натереть на мелкой терке). Перемешать.
Печенье измельчить любым удобным способом. Я воспользовалась блендером. Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного апельсина(предварительно цедру натереть на мелкой терке). Перемешать.
На весь экран

шаг 2/9

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Я бока застелила файлом,мне больше нравится, плотная и не сминается. Выложить смесь в форму, слегка прижать. Убрать в холодильник.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Я бока застелила файлом,мне больше нравится, плотная и не сминается. Выложить смесь в форму, слегка прижать. Убрать в холодильник.
На весь экран

шаг 3/9

Желатин замочить в 50 мл сливок, как разбухнет нагреть,но не кипятить. До полного растворения желатина.Немного остудить.
Желатин замочить в 50 мл сливок, как разбухнет нагреть,но не кипятить. До полного растворения желатина.Немного остудить.
На весь экран

шаг 4/9

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мне хватает 1 минуты, при этом несколько раз доставать и перемешивать,чтобы шоколад не сгорел. Шоколад добавить к творогу. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мне хватает 1 минуты, при этом несколько раз доставать и перемешивать,чтобы шоколад не сгорел. Шоколад добавить к творогу. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

150 гр сливок взбить с 1,5 ст. л. сахара до устойчивых форм пик. Добавить к творожно-шоколадной массе, туда же влить распущенный желатин.
150 гр сливок взбить с 1,5 ст. л. сахара до устойчивых форм пик. Добавить к творожно-шоколадной массе, туда же влить распущенный желатин.
На весь экран

шаг 6/9

Добавить сок 1 апельсина. У меня получилось 100 мл. Все тщательно перемешать.
Добавить сок 1 апельсина. У меня получилось 100 мл. Все тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 7/9

Вылить творожно-шоколадную массу форму на песочную основу. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
Вылить творожно-шоколадную массу форму на песочную основу. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран

шаг 8/9

Делаем украшение из засахаренной цедры: для этого с 1 апельсина снять цедру, нарезать на тонкие полоски. В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду, положить цедру и варить 15 минут на медленном огне. Вилкой вытащить цедру, положить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. И обвалять в сахаре. Пусть полежит подсохнет.
Делаем украшение из засахаренной цедры: для этого с 1 апельсина снять цедру, нарезать на тонкие полоски. В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду, положить цедру и варить 15 минут на медленном огне. Вилкой вытащить цедру, положить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. И обвалять в сахаре. Пусть полежит подсохнет.
На весь экран

шаг 9/9

Снять борта у формы и украсить засахаренной цедрой и шоколадом. Приятного аппетита!
Снять борта у формы и украсить засахаренной цедрой и шоколадом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Катя, я опять к тебе с отчетом! После яблочного пирога решила пробовать твой чизкейк. Сказать честно, я чизкейки не люблю, но делала для друзей. Но вот правду говорят, что нельзя в плохом настроении готовить. Пребывала в нелучшем расположении духа, да и опыта с чизкейками мало, намучилась я с ним. Желатин у меня после первой попытки застыл "соплями", пришлось все повторно нагревать, сливки опали, добавляла объем апельсиновым желе. Основа тоже рассыпалась. Но было вкусно и все съели pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Светлана А.,

Свет,вот если бы не сказала,сколько казусов произошло во время приготовления.В жизни бы не поверила!!Такой красавец на фото!Я желатин беру только Dr. Oetker.С другим не экспериментирую.

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Да, в следующий раз, конечно, такого не будет и готовить буду в комфортной обстановке. Желатин я просто переостудила. Короче, девочки, не готовьте в плохом настроении! Спасибо, Катя, за рецепт и поддержку 💐 Я уже присмотрела новый рецепт чизкейка 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Светлана А.,

Насчет настроения,согласна!!У меня так тоже бывает!!Я тоже стараюсь не готовить в плохом настроение!

ярослава
ярослава
4 года назад

Катя, симпатичный и вкусный чизкейк!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Катюша, как всегда бесподобно😋💖😘

MERI
MERI
4 года назад

очень стильно смотрится 😋😍

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Катюша, вроде бы простой тортик, а результат получился замечательный! Люблю не хлопотные торты! 😋 🌸💗

Показать еще комментарии