+ 1000
+ 1000

Булочки шокобоны (рецепт для хлебопечки)

Булочки шокобоны (рецепт для хлебопечки)
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Посвящается любителям Синнабонов и шоколада. 

В глазури сахарную пудру не пишу, кто-то любит слаще, кто-то в меру. Молока можно подлить побольше, если любите чтобы глазурь была жидкая!

Автор: Nadezhda Rakhmanova

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
2 шт.
200 мл
100 г
70 г
1 ч. л.
1 г
7 г
450 г
Глазурь:
200 г
по вкусу
1 ст. л.
3 ст. л.
Начинка:
90 г
2 ст. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Тесто я делаю с помощью хлебопечки, но можно и руками. Закладываем в ведро сначала жидкие ингредиенты: теплое молоко, яйца, мягкое масло кусочками, соль, ванилин, сахар. Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Ставим режим "тесто", у меня он длится 1,30 минуты. После завершения программы оставить тесто в ХБ еще на 30 минут для лучшего поднятия.
На весь экран

шаг 2/8

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Смазать поверхность мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Смазать поверхность мягким сливочным маслом.
На весь экран

шаг 3/8

Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать с тростниковым сахаром. Посыпать этой смесью поверхность теста. Свернуть тесто не в тугой рулет и порезать на равные кусочки.
Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать с тростниковым сахаром. Посыпать этой смесью поверхность теста. Свернуть тесто не в тугой рулет и порезать на равные кусочки.
На весь экран

шаг 4/8

Выложить в форму, выстланной пекарской бумагой и оставить на столе для расстойки еще на 30 минут.
Выложить в форму, выстланной пекарской бумагой и оставить на столе для расстойки еще на 30 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Запечь при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Запечь при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 6/8

Для глазури смешать сливочно-творожный сыр, молоко, лимонный сок и сахарную пудру. Сладость регулируйте по своему вкусу! И полить еще горячие булочки.
Для глазури смешать сливочно-творожный сыр, молоко, лимонный сок и сахарную пудру. Сладость регулируйте по своему вкусу! И полить еще горячие булочки.
На весь экран

шаг 7/8

И полить еще горячие булочки. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!
И полить еще горячие булочки. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Не отказалась бы сейчас от такой булочки!!!😍😍😍💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Ксения П,

Ксюша,спасибо)Угощайся на здоровье))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Чудесные булочки!!😋😍 Очень привлекательный разрез!!💗💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо)😘🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Катюша, булочки шикарные! Разрез - заглядение!!!😍😍😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юль,спасибо за теплые слова и поддержку))😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Хороши булочки😋😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Катюша, отличный вариант булочек! 💗💐 ммм, с шоколадом!!! 😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
МарциПанка,

Наташа,спасибо)

Показать еще комментарии