
Пикантный паштет из куриной печени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень250.0г
- вино красное150.0мл
- чеснок2.0стакан
- орех мускатный1.0щепотка
- желатин1.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории69кКал2.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа. 2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится. 3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите. 4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем. 5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым. Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки














Комментарии
3Замечательный рецепт! Паштет - объедение. Спасибо!
Ирушка, Вы знаете, сама готовила без желатина. А потом попался этот рецепт. Теперь никаких других паштетов не делаю. Только этот! Он просто обалденный!
Лишний раз убедилась:век- живи,век-учись,это я насчёт желатина. Обязательно попробую,спасибо!