+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
38142
1
Реклама
Реклама

Перепелки с апельсиновым салатом

Перепелки с апельсиновым салатом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Перепелки, как и цыплята, прекрасны тем, что они очень здорово соглашаются с любыми специями и пряностями. Лучше всего накрыть замаринованных перепелок пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки33 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
½ шт.
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для салата
2 горсти
1 шт.
5 шт.
1 веточка
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 5
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту хариса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту хариса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 7
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
На весь экран
шаг 8
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 10
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 11
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Подавать запеченных перепелок с салатом.
Подавать запеченных перепелок с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить