+ 1000
+ 1000

Запеканка "Купол из макарон"

Запеканка "Купол из макарон"
Запеканка "Купол из макарон"
Запеканка "Купол из макарон"
Запеканка "Купол из макарон"
Запеканка "Купол из макарон"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните, как мы в детстве любили запеканки с макаронами: чаще сладкие с молочно-яичной заливкой, но и мясные нравились не меньше!

Очень увлекательно готовить такой купол. Особенно интересен последний этап - укладывание макарон в виде купола, и будет замечательно, если это сделать с детьми! Еще лучше, если им предоставить свою собственную маленькую формочку. Представляю, как они будут горды и рады!

Мои взрослые домочадцы были в неподдельном восторге, когда увидели этот купол, и вкус пирога-запеканки порадовал их не меньше.

Листочек с этим рецептом уже много лет живет в моем блокноте, помнится, я взяла его из журнала "Кулинарный практикум". В начинку я внесла свои коррективы, добавив горсть замороженной кукурузы, грибов и мясной фарш. Еще у меня вместо моцареллы - фета. Для начинки купола столько вариантов ​​— такой полет для фантазии! Очень рекоменду — это еще и так вкусно.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
50 г
250 г
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
30 г
3 ст. л.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г
150 г
100 г
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
На весь экран
Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
На весь экран
Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.
Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.
На весь экран
Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
На весь экран
Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.
Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.
На весь экран
Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в нагретую до 190°С духовку и выпекаем минут 45-50.
Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в нагретую до 190°С духовку и выпекаем минут 45-50.
На весь экран
Достаем купол из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить веточками тимьяна.
Достаем купол из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить веточками тимьяна.
На весь экран
Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол. Я украсила вершину купола перьями лука.
Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол. Я украсила вершину купола перьями лука.
На весь экран
Собираемся всей семьей за столом. Приятного всем аппетита и сердечного общения!
Собираемся всей семьей за столом. Приятного всем аппетита и сердечного общения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Валентин Градобоев
Валентин Градобоев
5 лет назад

Спасибо Вам за такую красоту! Сегодня приготовил, удевил свою любимую жену!😊

Марина
Марина
5 лет назад
Валентин Градобоев,

Как приятно, что получилось удивить любимую! 😋 Я так рада и всегда восхищаюсь мужчинами, которые любят удивлять и радовать своими поступками!!!:💐

Ирина  B&C
😮
2
Ирина B&C
5 лет назад

Красивая и очень вкусная запеканка😘💐, давно я запеканок не готовила😌

Марина
Марина
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо - рада, что понравилась запеканка!😍💗 Давно не пекла? Вот и я тоже...А эту готовила после долгого перерыва.😉

julika
julika
5 лет назад

Начинка мне такая очень нравится😋 ну и красиво очень, конечно😍🌸

Марина
Марина
5 лет назад
julika,

Юленька, благодарю за теплые слова - очень приятно!💐😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Мариночка , - супер запеканка 😋😊

Марина
Марина
5 лет назад
М. Е.,

Благодарю, Мариша!😍Рада, что заглянула!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,так это же самый настоящий закусочный тортик! 😃😍

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, точно - можно и как закуску использовать! 😍 Рада, что забежала! 💐

Показать еще комментарии