
Баранки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт брала на сайте andychef.ru. Немного изменила рецепт: вместо апельсинового сока у меня был грейпфрутовый. Вкус грейпфрута в печенье не чувствуется (хотя сока получилось 70 г, а не 60, как в оригинальном рецепте), с апельсиновым соком может получится иначе.
У меня получилось 27 шт., приятного вам аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт330г
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый115г
- грейпфрутовый сок70мл
- разрыхлитель5г
- сода1щепотка
- сливочное масло180г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМягкое масло взбить с сахаром до побеления. Если любите послаще, сахара можно чуть больше положить.
- Шаг 1Добавить яйцо, соду и разрыхлитель, взбить.
- Шаг 2Добавить 200 г муки и взбить.
- Шаг 3
Добавить сок (у меня свежевыжатый) и 130 г муки. Замесить эластичное (не липнущее к рукам) тесто. Так как я добавила 70 г сока, муки у меня ушло немного больше. - Шаг 4
Возьмите немного теста, размером с грецкий орех, скатайте колбаски толщиной 1 см и защипните концы, делая кольца. - Шаг 5Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кольца смазать яйцом и присыпать сахаром и кунжутом (маком, орехами и т.д.).
- Шаг 6Выпекать 15-20 минут при 190°С. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
4Аппетитные бараночки! 💐💗
Песочные бараночки-вкуснятина! 😌😍
Бараночки замечательные😊😋
Только сегодня смотрела этот рецепт! Классные баранки!😀👌😋