Тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами

Тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже при одном взгляде на тыкву улучшается настроение. Этот эффект создаёт прекрасный оранжевый цвет. Вещества, которые обеспечивают тыкве этот жизнерадостный цвет называются каротиноиды. Одно из важных их свойств: защита от рака. А учёные из Японии и Китая подтвердили, что пищевые волокна (баластные вещества) и малокалорийность тыквы поддерживают работу нашей поджелудочной железы. Вот какая польза от тыкы 🎃

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории531кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.
    Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.
  • Шаг 1 Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.
    Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.
  • Шаг 2 Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.
    Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.
  • Шаг 3 Добавляем протертые на тёрке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).
    Добавляем протертые на тёрке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 4 Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.
    Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.
  • Шаг 5 В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.
    В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.
  • Шаг 6 Подаём суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.
    Подаём суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.
  • Шаг 7 Приятного аппетита! И отменного здоровья!
    Приятного аппетита! И отменного здоровья!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса Зажмицкая

     Спасибо!Вкусныйрецепт!)))

    • Т

       Вот это оформление! 😃 Такой супчик я бы отведала))) 😎😋

      • Ирина  B&C

         Тыква с грибочками очень вкусно, а подача- супер!!!😍

        • ღ Юляღ

           Цвет такой...😍😃А во вкусе и не сомневаюсь!!!:👍🏼👌🏼🎃

          • Елена-Шоколад

             Вика, как же такую красоту сделала? Состав 😋, цвет 😋, подача 😋. Тебе пора в ресторанный бизнес - на оформлении блюд зарабатывать!

            Оставить комментарий