+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки с сюрпризом

Фрикадельки с сюрпризом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т.п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сюрприз
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 шт.
3 головки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ шт.
500 г
Соус
3 головки
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 2
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
На весь экран
шаг 3
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
На весь экран
шаг 4
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
На весь экран
шаг 5
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
На весь экран
шаг 6
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
На весь экран
шаг 8
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
На весь экран
шаг 9
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
На весь экран
шаг 11
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:55:48

Интересное, сытное, вкусное блюдо😋😋😋💗.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:33:51
Марина Z.,

Спасибо, Мариша! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2015 23:38:03

Леночка, ты, как всегда, умудряешься даже из остатков шедевр соорудить!😃💗 Все ингредиенты хорошо подружились.😋 Уверена, что очень вкусно п🍄лучилось!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:34:35
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 😘🌺

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2015 23:29:41

Леночка, вкусный сюрприз и фрикаделички! 😋💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 11:35:27
МарциПанка,

Наташенька, 💖😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.10.2015 19:56:06

Классный вкусный сюрприз! Грецкие орехи с курицей очень хороши, так что думаю все одариваемые таким вкусным сюрпризом были довольны.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 20:46:07
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права: орехи и курица очень хорошо вкусовО гармонируют. А если учесть, что орехи с чесноком - тоже очень даже неплохо, то получилось весьма и весьма.

Лариса
Лариса
31.10.2015 17:08:53

Фрикаделечки с начинкой 😋
Есть сюрприз там в серединке 😳
Кто их ел, теперь уж знает 😉
Кто не ел - пока желает 😄💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.10.2015 20:46:45
Лариса,

Раз желает, значит есть надежда - вдруг и приготовит...😜

Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:55:13
Лариса,

Лариса, респект😊! Обожаю твои четверостишья! Свой поэт на сайте)🌻.

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:25:33
Елена Ковач (kovachev),

Я желаю, но пока
Все валяю дурака. 😝
Тыкву режу, мну, пеку,
Потом в блюда всю сую. 😆

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:31:06
Марина Z.,

На поэта не тяну, 😕
Рифмы только я плету. 😉
Я поэтам не ровня - 😱
Не моя величина pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.11.2015 17:33:17
Лариса,

Да лаааааанаааа....чего уж там...не поэт, конечно... поэтесса! pooh_lol

Лариса
Лариса
01.11.2015 17:48:31
Елена Ковач (kovachev),

..есса .... есса, точно, Лена, только та же мизансцена pooh_lol

Показать еще комментарии