+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикадельки с сюрпризом

Фрикадельки с сюрпризом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т.п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки38 г
Жиры32 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
3 головки
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
100 мл
Основные
1 шт.
1 шт.
3 головки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ шт.
500 г
Сюрприз
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
На весь экран
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
На весь экран
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
На весь экран
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
На весь экран
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
На весь экран
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
На весь экран
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
На весь экран
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.
На весь экран
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
На весь экран
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Интересное, сытное, вкусное блюдо😋😋😋💗.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариша! 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, ты, как всегда, умудряешься даже из остатков шедевр соорудить!😃💗 Все ингредиенты хорошо подружились.😋 Уверена, что очень вкусно п🍄лучилось!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 😘🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Леночка, вкусный сюрприз и фрикаделички! 😋💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, 💖😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Классный вкусный сюрприз! Грецкие орехи с курицей очень хороши, так что думаю все одариваемые таким вкусным сюрпризом были довольны.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права: орехи и курица очень хорошо вкусовО гармонируют. А если учесть, что орехи с чесноком - тоже очень даже неплохо, то получилось весьма и весьма.

Лариса
Лариса
5 лет назад

Фрикаделечки с начинкой 😋
Есть сюрприз там в серединке 😳
Кто их ел, теперь уж знает 😉
Кто не ел - пока желает 😄💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Лариса,

Раз желает, значит есть надежда - вдруг и приготовит...😜

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Лариса,

Лариса, респект😊! Обожаю твои четверостишья! Свой поэт на сайте)🌻.

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я желаю, но пока
Все валяю дурака. 😝
Тыкву режу, мну, пеку,
Потом в блюда всю сую. 😆

Лариса
Лариса
5 лет назад
Марина Z.,

На поэта не тяну, 😕
Рифмы только я плету. 😉
Я поэтам не ровня - 😱
Не моя величина pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Лариса,

Да лаааааанаааа....чего уж там...не поэт, конечно... поэтесса! pooh_lol

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

..есса .... есса, точно, Лена, только та же мизансцена pooh_lol

Показать еще комментарии