Печенье «Паучки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра1.5ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- мука190г
- шоколадные капли150г
- сливочное масло140г
- сахар коричневый100г
- лакричные палочки100г
- красная смородина1горсть
- глазурь готовая50г
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- какао-порошок4ст. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с 2 ст. ложками какао, содой и солью. - Шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и растирать ложкой до образования крошки. - Шаг 3
Сахар с яйцом взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу. - Шаг 4
Добавить молоко, ванильный экстракт и все перемешать (не взбивать!). - Шаг 5
Полученную массу влить в муку с какао и вымешать мягкое тесто. - Шаг 6
Шоколадные капли добавить в тесто, все перемешать. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 9
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и все перемешать. - Шаг 10
В часть горячего печенья по бокам воткнуть лакричные палочки, сделав из них ножки паучков. - Шаг 11
Присыпать паучков какао, глазурью нарисовать глазки, а на спинках различные узоры, сверху выложить ягоды смородины. - Шаг 12
Оставшееся печенье остудить, у половины печенья смазать плоскую сторону кремом, разложить лакричные палочки, так чтобы их края свешивались, как лапки, и накрыть несмазанным печеньем. Посыпать сверху какао и сделать глазурью рисунок на спинках паучков.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
3Всё получилось! Спасибо за рецепт! Очень эффектные паучки получились 😉 Я пекла для дня рождения ребенка. Всем детям понравилось, правда лакрица нравится не всем, палочки повыбрасывали, а печенье съели )) печенье получилось очень мягкое пропитанное сырным кремом... даже мой ребенок, который никогда мягкий сыр не ест, съел с удовольствием 😊😊 Я очень уважаю такие быстрые и красивые рецепты!
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://ori.click/maxiimum
сколько яиц, напишите