
Пирог с привидениями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всех, кто отмечает веселый праздник Хеллоуин, поздравляю!
Для этого пирога я выпекала корж по рецепту ссылка на рецепт в тот раз у меня осталось немного теста и я выпекала корж в форме размером 20 см. А сегодня возникла идея приготовить такой пирог с безешными приведениями.
Вы же можете приготовить свой вариант пирога и украсить его так, как я вам предлагаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150г
- соль1щепотка
- шоколад50г
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- тыквенное пюре1стакан
- яичные белки3шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. - Шаг 1
Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж. - Шаг 2
Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово. - Шаг 3
Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки. - Шаг 4
Это готовый корж. - Шаг 5
Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном. - Шаг 6Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.
- Шаг 7
На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение. - Шаг 8
В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу. - Шаг 9
Веселого праздника!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
11Какие хорошенькие привидения😘😋
Какие приведения разные получились - и весёлые, и грустные... Ну и наразвлекалась ты в этом конкурсе, Наталья! 😉
Очень красиво, идея вкусная😋😃
прелесть какая😋
Симпатяшки какие!!!💗pooh_lol Мама, чувствую, наигралась-наразвлекалась, да и дети в восторге!!😍😃