Пирог с привидениями

Пирог с привидениями

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всех, кто отмечает веселый праздник Хеллоуин, поздравляю!

Для этого пирога я выпекала корж по рецепту ссылка на рецепт в тот раз у меня осталось немного теста и я выпекала корж в форме размером 20 см. А сегодня возникла идея приготовить такой пирог с безешными приведениями.

Вы же можете приготовить свой вариант пирога и украсить его так, как я вам предлагаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 150 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.
    Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбиваем с щепоткой соли до пузыриков на самой маленькой скорости и маленькими частями добавляем сахар постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков.
  • Шаг 1 Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто.
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.
    Берем кулинарный мешок без насадок и выкладываем в него белковое тесто. Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие безешки. У меня корж не большой , поэтому размер безешек соответствующий. Вы ориентируйтесь на свой корж.
  • Шаг 2 Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.
    Выпекаем 35-40 минут, следите за безе . Если оно легко снимается с пергамента значит оно готово.
  • Шаг 3 Тем временем растопите шоколад.
Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.
    Тем временем растопите шоколад. Тыквенное пюре смешайте с 3 ложками вареной сгущенки.
  • Шаг 4 Это готовый корж.
    Это готовый корж.
  • Шаг 5 Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.
    Разрежьте его на две части. Приготовьте форму в которой будете собирать пирог, проложите ее целлофаном.
  • Шаг 6
    Вынимаем из духовки готовое безе. Если у вас безе получилось много — зовите детей, эту проблему они решат в считанные минуты. Или приготовьте десерт "Итонский замес" — это очень вкусно! Кажется, на прошлой неделе Юлия Высоцкая готовила подобный десерт.
  • Шаг 7 На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.
    На каждой безешке рисуем мордочку и получаем готовое приведение.
  • Шаг 8 В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе.
Готовый пирог можно подавать сразу.
    В форму выкладываем один корж и прослаиваем его тыквенным пюре. Сверху кладем второй корж. Берем безешку и с помощью вареной сгущенки приклеиваем ее к коржу. Так поступаем со всеми безе. Готовый пирог можно подавать сразу.
  • Шаг 9 Веселого праздника!!!
    Веселого праздника!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Какие хорошенькие привидения😘😋

    • Елена-Шоколад

       Какие приведения разные получились - и весёлые, и грустные... Ну и наразвлекалась ты в этом конкурсе, Наталья! 😉

      • Снежинка Татьяна

         Очень красиво, идея вкусная😋😃

        • Апрель

           прелесть какая😋

          • ВикторияS

             Симпатяшки какие!!!💗pooh_lol Мама, чувствую, наигралась-наразвлекалась, да и дети в восторге!!😍😃

            Оставить комментарий