+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паннакотта

Паннакотта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл сливок жирностью 22%
300 мл молока
3 – 4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В 1/3 стакана холодной кипячёной воды замочить на 30 минут желатин. Когда он разбухнет, распустить его на водяной бане. Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар и нагреть примерно 75ºС. Добавить подготовленный желатин, перемешать и прогрей, не доводя до кипения. Разлить по порционным стаканам или формочкам, остудить до комнатной температуры и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую паннакотту вынуть из формочек на тарелку и украсить фруктами или сладкими соусами по желанию. Если приготовить паннакотту в порционных стаканах, можно наполнить их сливочной массой на 2/3, а перед подачей положить в каждый стакан фруктовый микс, нарезав маленькими кусочками любые фрукты – киви, ананас, клубнику или вишню.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ева.)
Ева.)
8 лет назад

Класс)рецептик ссссууппееррр))зделала)очень легко!

Tanya-sun
Tanya-sun
10 лет назад

какое чудо впервые узнала что паннакотта - это так просто! спасибо! :)