Цветная капуста в омлете

Цветная капуста в омлете

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить прекрасный легкий и питательный завтрак для всей семьи! Если с вечера отварить цветную капусту, то утром следующего дня приготовление завтрака займёт не более 10 минут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.
    Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.
  • Шаг 1 Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.
    Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.
  • Шаг 2 Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.
    Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.
  • Шаг 3 Добавить молоко и вбить.
    Добавить молоко и вбить.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.
    Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.
  • Шаг 5 Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.
    Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.
  • Шаг 6 За это время ячная смесь "схватится", но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.
    За это время ячная смесь "схватится", но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.
  • Шаг 7 Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
    Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LenaT

     Вик, а я с отчетом к тебе пришла😋 Очень вкусный омлетик, делала правда с замороженной, но летом попробую и со свежей, обещаю😃😘🌹

    • Евгения

       Викуля, спасибо за омлетик (фотоотчет прилагается) 😘. Нам было вкусно завтракать 😋

      • Ирина  B&C

         Красавчик-омлет!!! Полезный и вкусный завтрак😋😋

        • Ирина

           какой пышный! Красавец!!!😋😋😋

          • Т

             Какой завтрак вкусненький,мягонький))) 😋🌺🍃

            Оставить комментарий