+ 1000
+ 1000

Пирог из пышного теста "Рыбный"

Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Пирог из пышного теста "Рыбный"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт теста в интернете и тут же повторила.

Невероятно мягкое и пышное тесто получилось, для меня это находка, так как теперь можно эксперементировать с начинками.

Правда на приготовление теста потребуется время как на дрожжевое.

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки29 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 тушка
6 шт.
30 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 шт.
450 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
На весь экран

шаг 2/8

Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
На весь экран

шаг 3/8

Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
На весь экран

шаг 4/8

Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
На весь экран

шаг 5/8

Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
На весь экран

шаг 6/8

Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
На весь экран

шаг 8/8

Угощайтесь. Приятного Аппетита!
Угощайтесь. Приятного Аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Ксения П
Ксения П
4 года назад

Очень вкусный и аппетитный пирог!!!😍

LediL.
LediL.
4 года назад
Ксения П,

Спасибо дорогая😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Лика, очень вкусный пирог! 😋😋 Тесто чудесное! 💐💗

LediL.
LediL.
4 года назад
МарциПанка,

Наташа 💗🌹,это точно.
если печь на большой противень,то все ингредиенты надо увеличить в 2 раза.

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
LediL.,

а простоквашу чем заменить можно?

LediL.
LediL.
4 года назад
МарциПанка,

На кефир густой,т.е 3.2%,а соду если на большой противень думаю 1.5 ч.л достаточно.
💐

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
LediL.,

спасибо! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень удачное тесто и пирог! 😃🍃

LediL.
LediL.
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна Спасибо 🌹
это точно😇

Лариса
Лариса
4 года назад

Очень и очень необычное тесто для меня 😊 Первый раз слышу и вижу такой способ. Беру на заметку, спасибо 😘🌷

LediL.
LediL.
4 года назад
Лариса,

О,для меня оно теперь на первом месте,я влюбилась в результатpooh_lol.
Буду только рада если пригодится 🌹

Галина
Галина
4 года назад

Такое необычное тесто. Надо попробовать😋

LediL.
LediL.
4 года назад
Галина,

Галина🌹 буду рада если рецепт пригодится. 😘

Показать еще комментарии