+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш праздничный

Лаваш праздничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Армянский праздничный лаваш сладкий - очень хорош к чаю! Источник: "Наша кухня" 8/2006
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

около 800г муки высшего сорта
200мл молока
20г свежих дрожжей
120г топленого сливочного масла
150г сахара
2 яйца (в том числе и для смазки)
миндаль, мак...
соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут. Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым