
Лаваш праздничный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Армянский праздничный лаваш сладкий - очень хорош к чаю!
Источник: "Наша кухня" 8/2006
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука800.0г
- молоко200.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- масло сливочное120.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы722г240.67% от дневной нормы
- Калории4480кКал186.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло. Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут. Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу















