
Эклер "Праздничный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин".
Пришлось что-то сочинять... не пропадать же муке!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко500мл
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- шоколад100г
- сливочное масло200г
- коньяк30мл
- Основные
- вода1стакан
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука4ст. л.
- Ганаш
- шоколад100г
- сливки жирные70мл
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории2972кКал123.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции. - Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера. - Шаг 2
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С. - Шаг 3
Печь до золотистости. Хорошенько охладить. - Шаг 4
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком. - Шаг 5
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить. - Шаг 6
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным. - Шаг 7
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить. - Шаг 8
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем. - Шаг 9
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить! - Шаг 10
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита! - Шаг 11P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

















Комментарии
11А я эту муку покупала по одной цене , а сегодня, когда уже не так сильно надо попала на акцию в два раза дешевле обычной ценыpooh_lolpooh_lolpooh_lol и закупилась на все праздники вперед (из жадности😜) Эклеры суперские, только смотреть одно удовольствие , представляю какие на вкус они обалденные!😋😋😋
Очень вкусно у тебя, Танюш! 😋 💗
Эклерчики с кремом на коньяке...очень вкусненькие! 😉🌻😎
Да, и я, пожалуй, тоже здесь заночую...😉😍💖
Как же я люблю эклеры!😃Остаюсь здесь 💖💖💖