Эклер "Праздничный"

Эклер "Праздничный"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин".

Пришлось что-то сочинять... не пропадать же муке!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории2972кКал
    123.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
    Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
    Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
  • Шаг 2 На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
    На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
  • Шаг 3 Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
    Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
  • Шаг 4 Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
    Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
  • Шаг 5 Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части.
Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
    Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
  • Шаг 6 Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
    Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
  • Шаг 7 Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
    Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
  • Шаг 8 Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
    Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
  • Шаг 9 Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
    Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
  • Шаг 10 Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так.
Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. 
Приятного аппетита!
    Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
  • Шаг 11
    P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     А я эту муку покупала по одной цене , а сегодня, когда уже не так сильно надо попала на акцию в два раза дешевле обычной ценыpooh_lolpooh_lolpooh_lol и закупилась на все праздники вперед (из жадности😜) Эклеры суперские, только смотреть одно удовольствие , представляю какие на вкус они обалденные!😋😋😋

    • МарциПанка

       Очень вкусно у тебя, Танюш! 😋 💗

      • Т

         Эклерчики с кремом на коньяке...очень вкусненькие! 😉🌻😎

        • Пчёлка Руся

           Да, и я, пожалуй, тоже здесь заночую...😉😍💖

          • Натали*Лали

             Как же я люблю эклеры!😃Остаюсь здесь 💖💖💖

            Оставить комментарий