+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
107193
19
Реклама

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Пищевая ценность порции
1333
кКалл
56%
Белки57 г
Жиры87 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
250 г
50 г
1 кочан
50 г
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/10
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.
На весь экран
шаг 3/10
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
На весь экран
шаг 4/10
Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.
Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.
На весь экран
шаг 5/10
Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6/10
Варим до загустения, минут 7–8 постоянно помешивая.
Варим до загустения, минут 7–8 постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7/10
Солим, добавляем пряности.
Солим, добавляем пряности.
На весь экран
шаг 8/10
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром "Брест-Литовск" соус получится очень ароматным.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром "Брест-Литовск" соус получится очень ароматным.
На весь экран
шаг 9/10
Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.
Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария Соколова
Мария Соколова
9 месяцев назад

Спасибо, хороший рецепт. Тоже разбавляла соус молоком, потому что получился слишком густым :)

Anugama
Anugama
3 года назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Я использовала 250 мл молока, а розмарин добавляла не в соус, а поставила половинки веточек по углам для аромата.