Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блинчики с сыром и ветчиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного меняться — оно зависит от влажности на кухне.

Пищевая ценность порции

848
кКал
36%
Белки33 г
Жиры50 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
60 г
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
¾ ч. л.
1 щепотка
Для начинки
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.


На весь экран
Оба вида муки просеять через сито, добавить сахарную пудру, соль и все перемешать.
Оба вида муки просеять через сито, добавить сахарную пудру, соль и все перемешать.


На весь экран
Ввести яйцо и перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить 250 мл воды и сидр, каждый раз вымешивая.
Ввести яйцо и перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить 250 мл воды и сидр, каждый раз вымешивая.


На весь экран
Влить в тесто 2/3 растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
Влить в тесто 2/3 растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.


На весь экран
Приготовить начинку: ветчину и сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
Приготовить начинку: ветчину и сыр нарезать тонкой длинной соломкой.


На весь экран
На край блинчиков выложить понемногу начинки, свернуть конвертиками и смазать со всех сторон оставшимся растопленным сливочным маслом.
На край блинчиков выложить понемногу начинки, свернуть конвертиками и смазать со всех сторон оставшимся растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Разогреть ту же сковороду и обжарить начиненные блинчики с двух сторон.
Разогреть ту же сковороду и обжарить начиненные блинчики с двух сторон.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Мышусик
Мышусик
4 года назад

Вкуснятина!!! 😍😊😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.