
Овсяный пирог от Бобби Флай (Bobby Flay)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог испекла по рецепту, подачу изменила на свой лад
Выпекаем в любое время суток, а подаем на завтрак!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кипяток1.5стакан
- пшеничная мука1.5стакан
- сода1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло110г
- сахар коричневый1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- овсяные хлопья1стакан
- Для подачи
- малиновое вареньепо вкусу
- йогурт греческийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем процедить. - Шаг 1
В отдельную емкость просеиваем муку, к ней добавляем соду, корицу, мускатный орех и соль. - Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром, до получения светлой воздушной массы. - Шаг 3
Туда же по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности. - Шаг 4
Затем добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз до однородности. - Шаг 6
Выкладываем тесто в форму (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) диаметром 26 см и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Зубочистка при проверке на готовность должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек (у меня крошек не было, испекся полностью) - Шаг 7
Форму поставить на решетку и дать остыть в течение 40 минут. Пирог нужно подавать слегка теплым с ягодным соусом. Я же решила сделать немного иначе: берем невысокий стакан, разрезаем кусочек пирога и треть его крошим в стакан, сверху выкладываем столовую ложку йогурта (или сметану), а затем поливаем малиновым вареньем (тоже около 1 ст.л.) и так повторяем еще два раза. Получается неимоверно вкусно и ароматно!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
10Сногсшибательная подача пирога!!👌😎😇😄 И, конечно же, очень вкусно!!!😋😌
Ресторанная подача! А то просто пирогом никого и не удивишь pooh_lol. Очень стильно и, не сомневаюсь, что вкусно!
отличный завтрак😋
Подача - супер🌹 А вкус еще лучше😋
Классный пирог и подача такая очень нравится😇🌹