+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вероятно, это была любовь с первого глотка!  

Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.

Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.

Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер! 

Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.

P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
На весь экран
шаг 3
Все взбить блендером.
Все взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
На весь экран
шаг 5
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
22.06.2016 16:27:17

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🌷

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2016 21:44:01
оксана,

Оксана, на здоровье! 🌻 🍀 Я очень рада, что рецепт вам понравился! 😊

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:58:04

😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:39
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! 🌻😍

Стелла
Стелла
16.11.2015 07:09:18

Я делала такой коктейль, Наташа. Вкусно очень!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:20
Стелла,

Светочка, спасибо! 🌷 💗 Значит, ты знаешь! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:05:20

Да...,представляю как вкусно! 😋🌺😎

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:47:43
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌺 💗 🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.11.2015 23:29:27

Натулечка, я и прочитала, и щёлкнула 😉😌 и нет уже никаких сомнений - нужно готовить, ведь так вкусно!😋💗💐

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:47:28
ВикторияS,

Викулечка, спасибо! 🌹 😍 Готовь вкусняшку обязательно! 😋

Показать еще комментарии