+ 1000
+ 1000

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно, это была любовь с первого глотка!  

Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.

Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.

Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер! 

Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.

P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
На весь экран

шаг 3/5

Все взбить блендером.
Все взбить блендером.
На весь экран

шаг 4/5

Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
На весь экран

шаг 5/5

Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
k-speci
k-speci
1 год назад

Отвратительное пойло!!! Зря потратила продукты и время. В ресторане индийской кухни рробовала, так там было вкусно, а этот рецепт ужасен! Даже на запах сырое тесто, а на вкус мебельный лак(

оксана
оксана
4 года назад

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🌷

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
оксана,

Оксана, на здоровье! 🌻 🍀 Я очень рада, что рецепт вам понравился! 😊

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! 🌻😍

Стелла
Стелла
5 лет назад

Я делала такой коктейль, Наташа. Вкусно очень!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо! 🌷 💗 Значит, ты знаешь! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да...,представляю как вкусно! 😋🌺😎

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌺 💗 🌸

Показать еще комментарии