+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)

Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi)
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вероятно, это была любовь с первого глотка!  

Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.

Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.

Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер! 

Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.

P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
170
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
На весь экран
шаг 3
Все взбить блендером.
Все взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут. Мы пьем сразу :)
На весь экран
шаг 5
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Ласси можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Доброго всем утра!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
k-speci
k-speci
20.11.2019 23:42:03

Отвратительное пойло!!! Зря потратила продукты и время. В ресторане индийской кухни рробовала, так там было вкусно, а этот рецепт ужасен! Даже на запах сырое тесто, а на вкус мебельный лак(

оксана
оксана
22.06.2016 16:27:17

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🌷

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2016 21:44:01
оксана,

Оксана, на здоровье! 🌻 🍀 Я очень рада, что рецепт вам понравился! 😊

Марина Z.
Марина Z.
16.11.2015 07:58:04

😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:39
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! 🌻😍

Стелла
Стелла
16.11.2015 07:09:18

Я делала такой коктейль, Наташа. Вкусно очень!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:48:20
Стелла,

Светочка, спасибо! 🌷 💗 Значит, ты знаешь! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2015 00:05:20

Да...,представляю как вкусно! 😋🌺😎

МарциПанка
МарциПанка
17.11.2015 02:47:43
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌺 💗 🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам