+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.

Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.

Пищевая ценность порции

260
кКал
11%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
100 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
На весь экран
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
На весь экран
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
На весь экран
Вкусный творожный завтрак готов!
Вкусный творожный завтрак готов!
На весь экран
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
snv2607
snv2607
5 месяцев назад

Рецепт то, что надо) спасибо))
единственное, я убавила сахар до 75 грамм и добавила немного изюма и кокосовой стружки, получилось божественно!

seabee
seabee
6 месяцев назад

Что надо сделать что бы она была пышной,а не в виде лепешки в большой мультиварке?

Ирина
Ирина
9 месяцев назад

Шикарный рецепт! Пеку по нему года 3 точно. Не понимаю почему у людей не получается. Возможно после запекания ей необходимо дать остыть, горячая она плохо держит форму.

Анна Пылайкина
Анна Пылайкина
1 год назад

Пропорции действительно не соответсвуют! Сахара нужно меньше в полтора раза, потому что получилось очень сладкое. Манки нужно больше в несколько раз. Я только что готовила эту запеканку и ещё в процессе поняла что манки будет мало и добавила ещё ложек 6-ть. Яиц тоже использовала не 6, а 4. Хоть творога у меня было 0.750 грамм.

julia_lida
julia_lida
10 месяцев назад
Анна Пылайкина,

Манки 8 ложек? Это уже манник, а не творожная запеканка) сахар-в любом рецепте дело каждого, кто сколько любит, столько и добавляет. Попробуйте ещё раз, все получится, главное яйца посильнее взбить, и творог и сметану пожирнее брать

julia_lida
julia_lida
10 месяцев назад

Хочу поблагодарить автора за рецепт! Так сложно найти идеальные пропорции продуктов. Творожные запеканки у меня никогда не получались, а по вашему рецепту с первого раза -шедевр! Пышная, сочная, идеальная запеканочка выходит. Я добавляю ещё изюм и сахара кладу 2 столовые ложки, этого достаточно на вышеуказанные пропорции продуктов.

Показать еще комментарии