+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.

Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
100 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245271 ed4 square150
244761 ed4 square150
244417 ed4 square150
243139 ed4 square150
237024 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
На весь экран
шаг 2
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
На весь экран
шаг 4
Вкусный творожный завтрак готов!
Вкусный творожный завтрак готов!
На весь экран
шаг 5
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ревизорова
Светлана Ревизорова
22.08.2017 14:12:34

Добрый вечер. Запеканка получилась прекрасная, только сахара многовато,остальные компаненты все в меру,делала формах,получилась воздушной и запекать прекрасно при температуре 250 ,по времени 20 мин.

Даша Михайловна
Даша Михайловна
04.09.2017 15:40:51
Светлана Ревизорова,

Добрый день! Я рада, что запеканка понравилась. Готовьте с удовольствием!

Кристина Белоусова
Кристина Белоусова
28.06.2017 18:12:45

Вкуснятина!

holybdarina
holybdarina
13.06.2017 16:49:31

Здравствуйте, не получилась запеканка! Все делала, как написано в статье, но она практически не запеклась, сплошная кашица с тонкой неустойчивой корочкой по бокам. Я уже думала над тем, что нужно было добавить муки, даже обидно как-то, что ничего не вышло, первый раз такое, с другими рецептами запеканок все замечательно было.
Когда после всех попыток снова запечь ее попыталась достать, то она просто развалилась, форму не держит вообще.

Людмила Анухина(Сатышева)
Людмила Анухина(Сатышева)
03.04.2017 16:05:50

Запеканка действительно вкусная, но почему-то не получилась воздушной, осела, хотя все делала по технологии. Подскажите как сделать ее воздушной, может что-то зависит от мультиварки (у меня марки Philips)?

Olga Richter
Olga Richter
16.02.2017 15:19:01

150 г сахара на 500 г творога??? Это ОЧЕНЬ много! Не знаю, как можно кормить детей таким "полезным" блюдом.. Вся польза творога пропадает. Люди, зачем есть столько сахара?😁😁 Это очень не полезно!

Darina Nikiforova
Darina Nikiforova
27.02.2017 21:59:21
Olga Richter,

не переживайте, положите меньше сахара, от этого запеканка не испортится. Я кладу максимум 30 грамм. А вообще можно положить изюм и сахар вообще не нужен тогда

Показать еще комментарии