+ 1000
+ 1000

Ванильные сдобные булочки с джемом

Ванильные сдобные булочки с джемом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если относитесь к жаворонкам, то вполне можете порадовать своих родных утренней свежей выпечкой. Булочки совершенно несложные и обладая небольшими навыками в кулинарии вы легко с ними управитесь. А ваша домочадцы будут вам весьма благодарны!

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
80 г
150 г
100 г
11 г
70 г
10 г
2 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.
На весь экран
Добавить теплую сыворотку, сахар.
Добавить теплую сыворотку, сахар.
На весь экран
Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.
Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.
На весь экран
В чашку добавить слегка взбитые яйца.
В чашку добавить слегка взбитые яйца.
На весь экран
Растопленное теплое сливочное масло.
Растопленное теплое сливочное масло.
На весь экран
Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.
Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
Затем разделить тесто на 16 равных частей.
Затем разделить тесто на 16 равных частей.
На весь экран
Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.
Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.
На весь экран
Защипнуть.
Защипнуть.
На весь экран
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.
На весь экран
Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
На весь экран
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Вкусного вам утра!
Вкусного вам утра!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Balyasny Svetlana
Balyasny Svetlana
4 года назад

Тесто отличное, приятное. Только в начале не надо высыпать все количество муки, а взять меньше половины и соединить с оставшимися игридиентамии лишь тогда вмешать всю муку. Булочки очень вкусные

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Да, булочки сказочные, мне особенно понравилось последнее фото! Голосую!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Светлана А.,

Светлана спасибо большое за голос!💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ярочка, булочки, как в лучшей французской пекрне!!😋💖😄 Мечта семьи😍 - иметь хозяйку-жаворонка с такими чудесными ручками!😘💐

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

Так то я люблю поспать... но иногда возникает желание Это сделать, напечь чего- нибудь вкусненького ранним субботним утром!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Домочадцы проснутся от булочного аромата! Просто мечта, а не завтрак!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Домочадцы просыпаютсч и слетаются на запахpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот люблю такую румяную выпечку! 😆😇😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Мне кажется никто не откажется от домашних булочек💗

Показать еще комментарии