+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из креветок "Тайский стиль"

Соте из креветок "Тайский стиль"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно я хотела приготовить это соте. И не зря! 

Очень свежо, легко и вкусно. И конечно же быстро. Вся готовка займет у вас 10-15 минут. Поэтому как идея для сытного, но в тоже время легкого завтрака, соте очень хорош!  Все, что нужно, это отварить и почистить предварительно креветки. Мне больше нравится брать креветки в панцире, у них на выходе получается более насыщенный вкус. А можно взять уже и очищенные, тогда будет еще быстрее.

Соте можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить с рисом или рисовой лапшой. Получится сытнее.

Прелесть этого рецепта в том, что все овощи взаимозаменяемы. Используйте то, что есть в холодильнике. Только креветки оставьте!   Соус мне тоже очень-очень понравился. Буду готовить его самостоятельно и для других wok-рецептов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
½ шт.
½ шт.
1 початок
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
300 г
Соус
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
На весь экран
шаг 2
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
На весь экран
шаг 5
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
На весь экран
шаг 7
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
На весь экран
шаг 8
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 9
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
На весь экран
шаг 10
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
На весь экран
шаг 11
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
На весь экран
шаг 12
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.11.2015 14:37:14

Наташа , отличный рецепт 😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
24.11.2015 00:48:01
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 🌹😍

Ксения П
Ксения П
20.11.2015 21:54:17

Ух ты! Какой классный рецепт!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:31:06
Ксения П,

Ксюша, спасибо, что забежала на соте! 😍🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2015 21:14:18

Это очень вкусно, забрала в КК😋😋

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:30:14
Ирина B&C,

Ирочка, на здоровье! 🌷💗🌸

Cupcake
Cupcake
20.11.2015 19:23:00

Ооооочень люблю такую "еду" и креветки. Замечательно. Забрала. Спасибо.

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:29:33
Cupcake,

Спасибо! 💐💗 Буду рада, если пригодится! 🌺

julika
julika
20.11.2015 17:58:10

Вкусно и быстро😋! Здорово😍!

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:28:41
julika,

Юленька, спасибо за отзыв! 🌹😘

Показать еще комментарии