Вообще-то я всегда думала, что симит (тур. simit) — это бублик с дыркой, но попался мне рецепт вроде и не бублика по форме, но все того же симита, только прямоугольного и с начинкой. И я решила не усложнять вам и себе задачу и оставить его так, как есть. Тем более что, кроме формы, он во всем своему собрату соответствует.
Теперь о турецких симитах - бубликах в кунжуте. Они давно стали одним из символов Турции, горячо любимы не только туристами, но и самими турками и это один из любимейших вариантов завтрака: чай, хрустящий симит, сыр, помидоры, оливки... А чем мы хуже турков?
Предлагаю вам чудесный рецепт этой вкуснейшей выпечки. Простой в приготовлении, а результат как из турецкой пекарни! К сожалению, не нашла в ингредиентах пекмез или бекмез (тур. pekmez) - виноградный темный сироп, а он нам здесь понадобится. Тем не менее, приступим к делу! Из указанного количества ингредиентов получается 15 симитов.
Белки | 40 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 161 г |
300 г |
10 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
5 стаканов |
1 стакан |
1 стакан |
Фильтр от вытяжки над плитой является, пожалуй, самым загрязненным местом на кухне. Ведь именно на
Спаржа — очень полезное для здоровья растение, в котором множество витаминов, антиоксидантов,
Пельмени — самое востребованное блюдо на скорую руку. Но даже их можно сварить по-особому: так,
Сало признается продуктом, который из-за своей жирности не может быть полезным для здоровья. Но у
Светлана,поздравляю с РД!!! 😎🐾💐🐾😘
Спасибо, Татьяна! Спасибо за высокие оценки!
Светочка, прими мои поздравления с замечательным РД!😘💖😍 От всей души желаю тебе ещё много побед!😉🌹🌹🌹
Спасибо, Вика! С такими кулинарочками не так-то просто конкурировать! 😉😉
Svetlana 😃 posdravlyayu 💐💐 ka#etsya eto tvoi pervii RD? 😍😘😍
Спасибо, друг! Да, кажется первый 😊😘
Светлана, поздравляю с Рецептом Дня!💐💐💐
Юленька, спасибо!
Светлана, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺
Спасибо большое! Спасибо, что голосуете за мои рецепты!