+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 пласта
8 шт.
1 головка
3 зубчика
6 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.
На весь экран
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.
На весь экран
Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.
Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.
На весь экран
Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
5 лет назад

приготовила, получилось вкусно! только намучилась с фило тестом, может, кто подскажет, как легко разделять листы?

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
6 лет назад

Интересный рецепт.Обязательно попробую.😐

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.