+ 1000
+ 1000

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
60 мл
50 г
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
На весь экран

шаг 2/10

Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
На весь экран

шаг 3/10

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
На весь экран

шаг 4/10

Вот тесто через 1,5 часа.
Вот тесто через 1,5 часа.
На весь экран

шаг 5/10

Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
На весь экран

шаг 6/10

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
На весь экран

шаг 7/10

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
На весь экран

шаг 9/10

Мягкие и воздушные.
Мягкие и воздушные.
На весь экран

шаг 10/10

И ближе — разлом.
И ближе — разлом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Lilia Karzhevich
👍
1
Lilia Karzhevich
7 месяцев назад

Юлия спасибо большое за не сложный рецепт.Булки получились большие)))Хоть и муки добавила больше все равно видима не хватило.Расползлось не много тесто на протьвине))Но зато какие ароматные,большие,мягкие и вкусные получились.Класс!!!Булочки выпекала впервые.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 месяцев назад
Lilia Karzhevich,

Да, мука у всех разная и ее надо регулировать уже глядя на тесто, но лучше не доложить, чем переложить муки! Тогда они б забитые были и не воздушные! Если первый раз был с булочками, думаю, со временем набьете руку!)))
А булочки у Вас чудесные получились! Спасибо за внимание рецепту и фотоотчет!)😊

Лия Жуковская
Лия Жуковская
2 года назад

спасибо большое, рецепт супер, булочки обалденные получились. У меня сыночку 1.3 годика, уплетал за обе щеки, тесто класс.

Светлана
Светлана
2 года назад

Спасибо за рецепт! Моя семья в восторге. Очень вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
Светлана,

Светлана, на здоровье!!!😊🌷

☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
2 года назад

Редко оставляю комментарии, но после того как попробовала булочку решила, что оно того стоит! Муки действительно меньше бросила, изюма в два раза больше и в серединку джем. Делала сразу двойную порцию так как моя семья сметает всё не дав остыть. И тесто я всегда накрываю полотенцем, так как онo должно дышать. Если накрываете плёнкой делайте небольшую дырочку. Вот теперь к главному. Спасибо большое, рецепт замечательный. Булочка мягенькая, нежная просто тает во рту. Рецепт очень легкий и оно того стоит.
P.S: Девушки ну если вы готовите что-то и у Вас не вышло дело в Вас, а не в рецепте. Я когда начинала печь первые выпечки у меня были такие катастрофы....тесто не поднялось, пригорело и тд. У каждого своя духовка к ней тоже нужно привыкнуть. (если тесто не подходит всунь миску в духовку включи на 40* оно в тепле.)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк),

Большое спасибо за понимание, поддержку и конечно же отчет!!! Я очень рада, что Вас рецепт не подвел..... А вот насчет совета спасибо и насчет джема тоже, обязательно попробую приготовить!))))
А на такие коменты стараюсь не обращать внимание, но иногда достают.... А та барышня, которая ниже оставила критику, так это вообще тяжелый случай... Она практически каждый мой рецепт критикует, но все равно упорно их продолжает готовить..))))
Еще раз спасибо за доверие!)))🌹

☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
2 года назад
ღ Юляღ,

Юля если критикует значит завидует, а это значит , что ты лучше:))) Обожаю готовить и эксперементировать. Буду следить за рецептиками:)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк),

))))Спасибо еще раз за поддержку!)) Приятно!)😊🌹

Мазур Алёна
Мазур Алёна
2 года назад

Спасибо за рецепт! Получились вкусные пышные булочки.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
Мазур Алёна,

На здоровье!!! а Вам спасибо за доверие рецепту! Рада, что не подвел!)

Показать еще комментарии