+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
77767 ed4 square100
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
60 мл
50 г
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245265 ed4 square150
245264 ed4 square150
245263 ed4 square150
243098 ed4 square150
242687 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
На весь экран
шаг 4
Вот тесто через 1,5 часа.
Вот тесто через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
На весь экран
шаг 6
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
На весь экран
шаг 9
Мягкие и воздушные.
Мягкие и воздушные.
На весь экран
шаг 10
И ближе — разлом.
И ближе — разлом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк)
16.01.2018 00:29:34

Редко оставляю комментарии, но после того как попробовала булочку решила, что оно того стоит! Муки действительно меньше бросила, изюма в два раза больше и в серединку джем. Делала сразу двойную порцию так как моя семья сметает всё не дав остыть. И тесто я всегда накрываю полотенцем, так как онo должно дышать. Если накрываете плёнкой делайте небольшую дырочку. Вот теперь к главному. Спасибо большое, рецепт замечательный. Булочка мягенькая, нежная просто тает во рту. Рецепт очень легкий и оно того стоит.
P.S: Девушки ну если вы готовите что-то и у Вас не вышло дело в Вас, а не в рецепте. Я когда начинала печь первые выпечки у меня были такие катастрофы....тесто не поднялось, пригорело и тд. У каждого своя духовка к ней тоже нужно привыкнуть. (если тесто не подходит всунь миску в духовку включи на 40* оно в тепле.)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2018 15:11:59
☆☆ Амалия☆☆ Людмила (Кукурузняк),

Большое спасибо за понимание, поддержку и конечно же отчет!!! Я очень рада, что Вас рецепт не подвел..... А вот насчет совета спасибо и насчет джема тоже, обязательно попробую приготовить!))))
А на такие коменты стараюсь не обращать внимание, но иногда достают.... А та барышня, которая ниже оставила критику, так это вообще тяжелый случай... Она практически каждый мой рецепт критикует, но все равно упорно их продолжает готовить..))))
Еще раз спасибо за доверие!)))🌹

Дарья
Дарья
26.09.2017 06:33:50

Подскажите какие конкретно вы брали дрожжи?сухие активные или быстродействующие?Спасибо

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.09.2017 08:29:08
Дарья,

А дрожжи если сухие, то Dr.Oetker быстродействующие или у нас есть живые Львовские и они же есть сухие!

Дарья
Дарья
26.09.2017 05:30:37

Оболденные булки!Уже готовила 2 раза!!!!Муки брала меньше. Второй раз делала в двойном объеме,уж очень они вкусные!А что бы не были черствыми на утро,надо убирать в пакет. Для эксперимента оставила одну булку,она и на третий день была мягкая(больше не выдержала,съела😅) Спасибо за рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.09.2017 08:27:01
Дарья,

Дарья, доброе утро!) Я на коммент не обращаю внимание...)))) Ну, там где по черствость и муку...и вообще в целом! От этого пользователя столько не лестных коментов в адрес моих рецептов, но все же упорно продолжает готовить и критиковать..))))) Поэтому я даже не отвечаю..)
Вам большое спасибо за доверие и чудесный отчет! Булки восхитительные!!!! Румяные и воздушные! Спасибо за фото!)😍🌺

Анастасия Похлестова
Анастасия Похлестова
10.06.2017 21:13:44

Шикарные получились булочки! Прочитав комментарии, муки клала 450 гр.
Получились обалденно вкусные, воздушные и ароматные булочки, родители оценили! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.09.2017 08:23:29
Анастасия Похлестова,

Чудесные булки у Вас вышли! Спасибо за доверие!)))🌼

nati_nati
nati_nati
11.04.2016 14:02:15

Увидела фото ваших булочек и не смогла удержаться, сразу же пошла ставить тесто, не смотря на вечер. Булочки сразу из духовки были вкусные и ароматные. Но у меня есть несколько замечаний к рецепту (может кто то их учтет при приготовлении) :
1. Муки 500гр. — это очень много. Понятно, что мука бывает разная, но имейте ввиду и не кладите сразу всю. Я использовала 450гр. и то тесто было туговатым
2. Недостаток этих булочек в том, что на утро они становятся абсолютно черствыми. Мои были готовы в 12 вечера и тем не менее к утру (8 часов) стали черствыми, воздушность и мягкость исчезла. Возможно сыграло роль добавление яйца в тесто. Ведь известно, что яйца сушат выпечку.

Показать еще комментарии