Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
62583
7
Реклама

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
60 мл
50 г
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.


На весь экран
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.


На весь экран
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.


На весь экран
Вот тесто через 1,5 часа.
Вот тесто через 1,5 часа.


На весь экран
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.


На весь экран
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.


На весь экран
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.


На весь экран
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)


На весь экран
Мягкие и воздушные.
Мягкие и воздушные.


На весь экран
И ближе — разлом.
И ближе — разлом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Ksenia Kagan-Levinskaya
Ksenia Kagan-Levinskaya
1 год назад

у меня получилась какая-то гадость - пресное безвкусное тесто, изюма слишком мало, само тесто совсем не мягкое и не воздушное, а плотное и сухое - в общем, продукты на выброс, не советую

при этом всё вроде подошло и выглядело вполне достойно - но совершенно не вкусно

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 месяцев назад
Ksenia Kagan-Levinskaya,

Значит вы забили тесто мукой! Это тесто ну ника не может быть плотным и сухим! А чтоб пресность убрать надо корректировать под свой вкус, обычно так делают многие кулинары!

elena75524
👍
1
elena75524
1 год назад

Очень легкое и быстрое тесто. У меня настаивалось 1 час, дальше ждать не стала т.к. оно увеличилось в 3-4 раза, я была в шоке))
Потом еще 15 минут уже в виде булочек в форме расходилось. А в духовке... вот дальше у меня начались странности при температуре 175 ° пеклись 15 минут. Получились обалденные, пышные, мягкие, очень вкусные, не знаю как фото приложить.
Спасибо за рецепт, супер. Главная похвала -это восторг детей !!!

Sweet
Sweet
3 года назад

пышненькие румяные булочки! Ням-ням😉

Lilia Karzhevich
👍
1
Lilia Karzhevich
4 года назад

Юлия спасибо большое за не сложный рецепт.Булки получились большие)))Хоть и муки добавила больше все равно видима не хватило.Расползлось не много тесто на протьвине))Но зато какие ароматные,большие,мягкие и вкусные получились.Класс!!!Булочки выпекала впервые.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Lilia Karzhevich,

Да, мука у всех разная и ее надо регулировать уже глядя на тесто, но лучше не доложить, чем переложить муки! Тогда они б забитые были и не воздушные! Если первый раз был с булочками, думаю, со временем набьете руку!)))
А булочки у Вас чудесные получились! Спасибо за внимание рецепту и фотоотчет!)😊

Лия Жуковская
Лия Жуковская
5 лет назад

спасибо большое, рецепт супер, булочки обалденные получились. У меня сыночку 1.3 годика, уплетал за обе щеки, тесто класс.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.