
Маринованная тыква
Описание рецепта
Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1головка
- перец чили0.5стручок
- чеснок4зубчик
- тыква600г
- Маринад
- вода500мл
- уксус100мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль2ч. л.
- гвоздика8шт.
- перец душистый горошком6шт.
- лавровый лист4шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см. - Шаг 1
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка. - Шаг 2
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты. - Шаг 3
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала. - Шаг 4
Угощайтесь! Смачного!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

























Комментарии
18Лена, я ещё и тыкву замариновала! Необычно, на тыкву совсем не похоже, но вкусно! Даже муж попробовал, а это уже о чем-то говорит😂. Спасибо Вам большое за вкусные рецепты!
Лена,спасибо за рецепт))))🌹 Отличная тыква получается) Для меня открытие маринованная тыква) Рада, что удачное) 😘💐
Вот это да...! А как я это пропустила?!😯 Такая вкуснотень, очень люблю всякие кислости 😋 а тыкву в таком варианте никогда не пробовала, нужно исправить ситуацию! Спасибо, что поделилась, Ленусь😘
Елена, та же история! залежалась тыква. Рецептов много, но хотелось чего-то этакого. Я когда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило. Очень понравилось! Свекровь особенно хвалила 😉 Я правда использовала яблочный уксус, мне он привычнее. Отчет повесила :) Спасибо за этот рецепт!
Лена, оставалась у меня последняя тыква. Носилась с ней как с писаной торбой. И вот, распечатала для твоего рецепта. Для меня это не обычно, но как оказалось - вкусно! Уже несколько дней хрумкаю по не многу. Кстати, мне кажется что присутствует какой-то фруктовый привкус. В общем, Лена , спасибо что открыла для меня и ТАКУЮ тыкву😇🌸