Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная тыква

Маринованная тыква
Маринованная тыква
77804 ed4 square100
Маринованная тыква
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
500 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
8 шт.
6 шт.
4 шт.
Основные
1 головка
½ стручка
4 зубчика
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230831 ed4 square150
230193 ed4 square150
229986 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь! Смачного!
Угощайтесь! Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.12.2015 09:52:13

Лена,спасибо за рецепт))))🌹 Отличная тыква получается) Для меня открытие маринованная тыква) Рада, что удачное) 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.12.2015 11:21:23
Svetlana Gorelova ,

Свет, такая солнечная у тебя получилась тыковка! 😌 Я сама в восторге от этого рецепта! Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! Рада, что понравился! 😌

MERI
MERI
03.12.2015 09:49:12

Вот это да...! А как я это пропустила?!😯 Такая вкуснотень, очень люблю всякие кислости 😋 а тыкву в таком варианте никогда не пробовала, нужно исправить ситуацию! Спасибо, что поделилась, Ленусь😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.12.2015 10:44:58
MERI,

На здоровье! 😘🌺

Светлана А.
Светлана А.
01.12.2015 22:24:18

Елена, та же история! залежалась тыква. Рецептов много, но хотелось чего-то этакого. Я когда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило. Очень понравилось! Свекровь особенно хвалила 😉 Я правда использовала яблочный уксус, мне он привычнее. Отчет повесила :) Спасибо за этот рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.12.2015 23:52:26
Светлана А.,

Светлана, я так рада! Особенно тому, что свекрови понравилась тыковка. 😉 Радуюсь тому, что рецепт пригодился, что понравился и надеюсь, что приживется. 😌 За фото - отдельное спасибо! 🌹

Светлана А.
Светлана А.
02.12.2015 13:28:57
Елена Ковач (kovachev),

Свекровь сразу оценила! А мужу больше всего лук в тыкве понравился. Тут у меня фантазия разыгралась, и я стала думать, почему бы не замариновать отдельно и лук)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2015 15:29:13
Светлана А.,

И это правильная мысль! 😊

наталья
наталья
26.11.2015 14:48:44

Лена, оставалась у меня последняя тыква. Носилась с ней как с писаной торбой. И вот, распечатала для твоего рецепта. Для меня это не обычно, но как оказалось - вкусно! Уже несколько дней хрумкаю по не многу. Кстати, мне кажется что присутствует какой-то фруктовый привкус. В общем, Лена , спасибо что открыла для меня и ТАКУЮ тыкву😇🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.11.2015 16:56:13
наталья,

Наташа, на здоровье! Очень рада быть полезной! 😊

Ирина
Ирина
23.11.2015 14:24:34

Лен, а вот меня удивила! С удовольствием приготовлю, уверена что очень вкусно!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.11.2015 15:00:42
Ирина,

Иринка, для меня это тоже новый рецепт. Но я понимаю, что народ про тыкву знает много и даже больше. Так что удивляемся вместе! 😊 Вкусно, честно-пречестно! 😋

Показать еще комментарии