Маринованная тыква

Маринованная тыква

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
    очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
  • Шаг 1 Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
    Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
  • Шаг 2 Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
    Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
  • Шаг 3 Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
    Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
  • Шаг 4 Угощайтесь! Смачного!
    Угощайтесь! Смачного!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ксения

     Лена, я ещё и тыкву замариновала! Необычно, на тыкву совсем не похоже, но вкусно! Даже муж попробовал, а это уже о чем-то говорит😂. Спасибо Вам большое за вкусные рецепты!

    • Svetlana Gorelova

       Лена,спасибо за рецепт))))🌹 Отличная тыква получается) Для меня открытие маринованная тыква) Рада, что удачное) 😘💐

      • MERI

         Вот это да...! А как я это пропустила?!😯 Такая вкуснотень, очень люблю всякие кислости 😋 а тыкву в таком варианте никогда не пробовала, нужно исправить ситуацию! Спасибо, что поделилась, Ленусь😘

        • Светлана А.

           Елена, та же история! залежалась тыква. Рецептов много, но хотелось чего-то этакого. Я когда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило. Очень понравилось! Свекровь особенно хвалила 😉 Я правда использовала яблочный уксус, мне он привычнее. Отчет повесила :) Спасибо за этот рецепт!

          • наталья

             Лена, оставалась у меня последняя тыква. Носилась с ней как с писаной торбой. И вот, распечатала для твоего рецепта. Для меня это не обычно, но как оказалось - вкусно! Уже несколько дней хрумкаю по не многу. Кстати, мне кажется что присутствует какой-то фруктовый привкус. В общем, Лена , спасибо что открыла для меня и ТАКУЮ тыкву😇🌸

            Оставить комментарий