+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
31511
3
Реклама

Яблочный "Dutch baby"

Яблочный "Dutch baby"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Dutch baby — это голландский пышный блинчик с нежной кремовой серединкой. Очень напоминает клафути.

Для приготовления нужна сковородка, которую потом можно будет убрать в духовку. Если таковой нет, то можно сначала подготовить яблоки, а потом их переложить в форму для запекания.

Порция большая, но мы ее съедаем вдвоем за раз.  Это предупреждение. 

Приятного аппетита и вкусного всем завтрака!

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
2 ч. л.
4 шт.
140 г
240 мл
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
На весь экран
Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
На весь экран
Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!
Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Катюша, готовила сегодня на завтрак. Фото на скорую руку. Ну, очень вкусно, особенно в горячем виде- так карамельно!!! А вырос он у меня вровень с этой сковородой, причем это были горы. Вид , конечно , впечатляющий. Очень вкусно и быстро!!! Спасибо, Катюша😘🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

аппетитненько кааааак!))))))

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!😌💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вкусно, сытно и полезно, а ещё аромат яблочный😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ох,я бы тоже так позавтракала))) 😉😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol Я бы с удовольствием угостила...😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

всем блинам блин)))) Няшка-вкусняшка)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо будет попробовать обязательно.

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень советую!😉

Показать еще комментарии