
ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. ![]()
А вам что больше нравится?
Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Венский омлет
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- яблоки1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- творожный сыр50г
- сахарная пудра1ч. л.
- сливочное масло30г
- Бельгийский омлет
- шампиньоны1шт.
- лук белый0.5шт.
- ветчина50г
- помидоры черри3шт.
- зелень рубленая1горсть
- вода минеральная газированная3ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1504кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку. - Шаг 1
Подготовить помидоры и зелень. - Шаг 2
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса. - Шаг 3
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить. - Шаг 4
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень. - Шаг 5
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности. - Шаг 6
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами. - Шаг 7
На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром. - Шаг 8
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку. - Шаг 9
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
9Танюша, омлеты у тебя на любой вкус! 😋😍😋 Отличный завтрак!😃💐
Омлеты берут первое место в завтраках! 😎😋😇
После прочтения рецептов, я что-то такая голодная - так что я бы от "мужского" варианта сейчас не отказалась 😋 pooh_lol И мне очень интересен эта экскурсия по странам и омлетам
Яркий и красивый завтрак😋😋
Яркий осенний омлет😋🍁!