+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия

ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. 

А вам что больше нравится?

Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Венский омлет
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
50 г
1 ч. л.
30 г
Бельгийский омлет
1 шт.
½ шт.
50 г
3 шт.
1 горсть
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
На весь экран
шаг 2
Подготовить помидоры и зелень.
Подготовить помидоры и зелень.
На весь экран
шаг 3
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
На весь экран
шаг 6
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
На весь экран
шаг 8
На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
На весь экран
шаг 10
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:48:33

Танюша, омлеты у тебя на любой вкус! 😋😍😋 Отличный завтрак!😃💐

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:43:01
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2015 22:26:45

Омлеты берут первое место в завтраках! 😎😋😇

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:42:41
ТатьянаS,

Конечно! Быстро, вкусно, разнообразно!😀💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 19:18:02

После прочтения рецептов, я что-то такая голодная - так что я бы от "мужского" варианта сейчас не отказалась 😋 pooh_lol
И мне очень интересен эта экскурсия по странам и омлетам

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:42:07
Елена-Шоколад,

ЛЕночка, огромное спасибо!!!💖🌹 Меня тоже заинтересовала эта тема.😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 17:29:21

Яркий и красивый завтрак😋😋

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:41:13
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌴🌴🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 12:14:41

Яркий осенний омлет😋🍁!

tatyana
tatyana
23.11.2015 12:50:49
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии