+ 1000
+ 1000

Тарт "Красно солнышко"

Тарт "Красно солнышко"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А я продолжаю "расширять" зону своих вкусовых пристрастий, если можно так выразиться. Теперь заведомо вкусные для меня рецепты вдруг стали неинтересны: вроде как сразу понятно, что понравится. А в таком рецепте как этот — два продукта: фисташки и грейпфрут, которые по отдельности я люблю, но вместе представить не могу (не могла). Да и в принципе никогда не использовала грейпфрут в выпечке. Решила попробовать и теперь очень рекомендую всем!

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фисташковый крем
45 г
60 г
60 г
60 г
30 г
12 г
Песочная основа
125 г
200 г
80 г
20 г
1 щепотка
Основные
150 г
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).
Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).
На весь экран
Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.
Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.
На весь экран
Заливаем горячим сиропом наш "обнаженный" грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.
Заливаем горячим сиропом наш "обнаженный" грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.
Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.
На весь экран
Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.
На весь экран
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала "вслепую" (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала "вслепую" (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.
На весь экран
Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.
Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.
На весь экран
Мягкое масло немного взбиваем .
Мягкое масло немного взбиваем .
На весь экран
Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).
Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).
На весь экран
Потом фисташковую пасту. Как ее делать дома, я писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77339-fistashkovo-malinovyy-kirpichik
Потом фисташковую пасту. Как ее делать дома, я писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77339-fistashkovo-malinovyy-kirpichik
На весь экран
Яйца...в два этапа.
Яйца...в два этапа.
На весь экран
Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.
Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.
На весь экран
Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.
Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.
На весь экран
И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.
И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.
На весь экран
Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!
Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!
На весь экран
Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!
Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!
На весь экран
Ах да, разрезик! Очень рекомендую попробовать такое сочетание!!
Ах да, разрезик! Очень рекомендую попробовать такое сочетание!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Красивый-ти какой он у тебя!!! Ммм

наталья
наталья
5 лет назад

Анюта, держи отчет😃 сегодня приготовили и угостились. Неожиданный вкус, не привычный . Но, вкусно точно. У меня почему то горчил грейпфрут, хотя тщательно его чистили. Но, вкус это не испортило, потому что мы большие любителя этих представителей цитрусовых. Еще раз тебе большое спасибо🌸 с праздниками тебя и твою семью. И , возвращайся, а то мы к тебе уже привыкли😃pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
наталья,

Приветик, Наташенька!! С Новым годом!!!!!! Я так рада, что тебе и всем твоим понравился тарт!!! Спасибо! А о возвращении - вот только домой вернулись с каникул;) распакуемся, наладим быт и к любимому делу вернемся;)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,у меня грейпфрут 😍 всегда в холодильнике и не один 😉...Но в выпечке не использую почему-то,а ты умудрилась,здорово! 😄

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

И я вот тоже подумала, а почему это я так его 'ущемляю'? Лимон, апельсин, мандарин, лайм - да, а грейпфрут -нет?;) и исправилась))))

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

😋😋😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Анечка, вот молодец! Захотелось попробовать! Я тоже обожаю грейпфрут, но в приготовленном виде никгде не использую, как-то побаиваюсь что ли😄 Ты и для меня расширяешь границы, здОрово!😃💖

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Во-во, я тоже летом без грейпфрутового фреша никула, а чтоб в выпечке - то в первой и очень довольна;) смело рекомендую ;)

Показать еще комментарии