Прессованное мясо из свиных голов

Прессованное мясо из свиных голов

Время приготовления 5 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и необычное, оригинальное блюдо. Прекрасно подойдёт на завтрак. Хорошая альтернатива любой колбасе, без Геохимии и всяких добавок. Натуральные продукты используются в приготовлении. На 8-10 порций уходит пол головы.

Рецепт из интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории29кКал
    1.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Половину свиной головы,промыла и поставила варить на 5 часов, как на холодец.
  • Шаг 1
    Добавляла перец горошком и лавровый лист, в кипящую воду.
  • Шаг 2
    Готовое мясо расщепляла на кусочки, туда же пошли и сало. Форму выстелила марлей, на дно положила пару лавровых листиков и туда выложила перемешанное с солью, перцем и чесноком мясо.
  • Шаг 3
    Залила все это дело 1-2 половниками бульона, верх закрыла марлей и под гнет в холодильник, часиков на 5.
  • Шаг 4
    Достала из формы, с помощью марли. Нарезала на кусочки порционные. Оставшееся мясо завернула в пакет и в холодильник.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Скажите, сало солёное и сырое или какое добавили?

    • Т

       Так бы и попробовала))) 😋😎 Поздравляю с первым рецептом! 💐

      • natali

         👌кусочки БЕЗУМНО !!! аппетитные!🐾🐾

        • Ирина  B&C

           Вкусно!!!!

          • Екатерина Корженевская

             Очень смачно,по другому не скажешь!Попробовав однажды,колбасу не захочешь!

            Оставить комментарий