+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочники

Сочники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный рецепт сочников!

В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.

Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве.

За рецепт благодарю Аленушку ais20  Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.

Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
60 г
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 стакана
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
На весь экран
шаг 2/16
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3/16
Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
На весь экран
шаг 4/16
Добавить сметану и еще раз взбить.
Добавить сметану и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5/16
Затем добавить остывшее сливочное масло.
Затем добавить остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 6/16
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7/16
Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
На весь экран
шаг 8/16
Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
На весь экран
шаг 9/16
Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
На весь экран
шаг 10/16
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
На весь экран
шаг 11/16
И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
На весь экран
шаг 12/16
С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
На весь экран
шаг 13/16
Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
На весь экран
шаг 14/16
На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
На весь экран
шаг 15/16
Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
MERI
MERI
4 года назад

Одна из любимых детских вкусняшек!😍😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
MERI,

Маш, взаимно! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я тоже 😃 делала эту вкуснятину...и тоже на сметанке))) 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76288-mini-sochniki

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
ТатьянаS,

Танюш, по количеству ингредиентов на тесто у нас рецепты отличаются, а начинка так совсем разная 😜 Хотя, как не приготовь эти сочники, вкусняшка неимоверная! 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
МарциПанка,

Ага,начинку там я сама 😌 придумала,чтобы пооригинальнее было,не как у всех! 😇

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
ТатьянаS,

А я классический вариант очень люблю! 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Такие красавцы, сочники очень люблю, вкусно😋😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Стыдно признать, никогда их не готовила😔 Выглядят супер-аппетитно!!!😍😇

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, не стыдысь, не надо! Я сама их раньше не пекла, а тут нашла этот рецепт и не нарадуюсь! 😊 В Минске я покупные покупала, а в Финляндии такого не продают, вот и пеку pooh_lolpooh_lol Но хочу сказать, что даже с самыми лучшими покупными мои не сравняться. В 100 раз вкуснее и без всяких там ешек 😀 Спасибо тебе за отзыв! 🌺😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
МарциПанка,

Воодушевила😇😘

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

😋😋😋💗

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка, да, сочники очень вкуснючие! 😋😋😋 Спасибо! 🌸💗

Показать еще комментарии