Сочники

Сочники

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный рецепт сочников!

В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.

Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве.

За рецепт благодарю Аленушку ais20  Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Talya Kosmak

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
    Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить и оставить остывать.
    Сливочное масло растопить и оставить остывать.
  • Шаг 2 Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
    Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
  • Шаг 3 Добавить сметану и еще раз взбить.
    Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Шаг 4 Затем добавить остывшее сливочное масло.
    Затем добавить остывшее сливочное масло.
  • Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 6 Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку.

С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
    Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
  • Шаг 7 Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
    Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
  • Шаг 8 Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
    Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
  • Шаг 9 Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
    Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  • Шаг 10 И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
    И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
  • Шаг 11 С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
    С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
  • Шаг 12 Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
    Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
  • Шаг 13 На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
    На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
  • Шаг 14 Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
    Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     Одна из любимых детских вкусняшек!😍😋

    • Т

       Я тоже 😃 делала эту вкуснятину...и тоже на сметанке))) 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76288-mini-sochniki

      • Ирина  B&C

         Такие красавцы, сочники очень люблю, вкусно😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Стыдно признать, никогда их не готовила😔 Выглядят супер-аппетитно!!!😍😇

          • Марина Z.

             😋😋😋💗

            Оставить комментарий