
Сочники
Описание рецепта
Очень вкусный рецепт сочников!
В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.
Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве. ![]()
За рецепт благодарю Аленушку ais20
Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- сметана100г
- сливочное масло100г
- Начинка
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- ванилин0.3ч. л.
- изюм60г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм залить горячей водой и оставить разбухать. - Шаг 1
Сливочное масло растопить и оставить остывать. - Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза. - Шаг 3
Добавить сметану и еще раз взбить. - Шаг 4
Затем добавить остывшее сливочное масло. - Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом. - Шаг 7
Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре. - Шаг 8
Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой. - Шаг 9
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. - Шаг 10
И вырезать из него кружочки (размер по желанию). - Шаг 11
С одной стороны кружочка выкладываем начинку, - Шаг 12
Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы". - Шаг 13
На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников. - Шаг 14
Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями





















Комментарии
17Одна из любимых детских вкусняшек!😍😋
Я тоже 😃 делала эту вкуснятину...и тоже на сметанке))) 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/76288-mini-sochniki
Такие красавцы, сочники очень люблю, вкусно😋😋
Стыдно признать, никогда их не готовила😔 Выглядят супер-аппетитно!!!😍😇
😋😋😋💗