+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
104804
8
Реклама

Овсяно-ягодный пирог на завтрак

Овсяно-ягодный пирог на завтрак
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочется завтракать легко и с пользой! Попробуем сделать пирог с фруктами, которые есть в доме! Минимум сахара, отсутствие муки, — и за полчаса пирог на столе! 

Форма: дно — 10 см, высота — 7 см, ширина верха — 15 см.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для формы
1 ч. л.
1 ч. л.
Для верха
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Основные
1 ст. л.
55 г
Заливка
150 мл
1 шт.
⅓ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем верхушку-шапочку пирога: овсянку обжариваем на сухой сковороде с сахаром.
Делаем верхушку-шапочку пирога: овсянку обжариваем на сухой сковороде с сахаром.
На весь экран
Жарим, помешивая, пока не поменяет цвет. Сахар должен растопиться!
Жарим, помешивая, пока не поменяет цвет. Сахар должен растопиться!
На весь экран
Дно керамической формы смазать маслом и посыпать сухарями, выложить банан кружочками.
Дно керамической формы смазать маслом и посыпать сухарями, выложить банан кружочками.
На весь экран
Сверху равномерно посыпать ягодами.
Сверху равномерно посыпать ягодами.
На весь экран
Начинку покрыть хрустящими хлопьями со сковороды.
Начинку покрыть хрустящими хлопьями со сковороды.
На весь экран
Делаем заливку: взбиваем молоко венчиком с яйцом и ванилью. Сахар я не добавляла.
Делаем заливку: взбиваем молоко венчиком с яйцом и ванилью. Сахар я не добавляла.
На весь экран
Заливаем хлопья, чтобы они были все в молоке.
Заливаем хлопья, чтобы они были все в молоке.
На весь экран
Запекаем полчаса при 180°С, пока верх не начнёт пружинить.
Запекаем полчаса при 180°С, пока верх не начнёт пружинить.
На весь экран
Делим на порции и подаём тёплым на завтрак.
Делим на порции и подаём тёплым на завтрак.
На весь экран
Очень вкусно с кофе!
Очень вкусно с кофе!
На весь экран
Верх я посыпала орешками, корицей и украсила ягодами. Завтрак, поднимающий настроение, готов!
Верх я посыпала орешками, корицей и украсила ягодами. Завтрак, поднимающий настроение, готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
MERI
MERI
5 лет назад

Ну, мадам Витаминка, ну Молодец какая!!!!😋🌻😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
MERI,

pooh_lol Спасибо,позитивная девушка))) 😃😍😆😘

Галина
Галина
5 лет назад

Оригинальная подача традиционной овсянки - мне очень нравится😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Галина,

Галочка, 😄 хоть это и не настоящий пирог,😉 но с утречка очень даже не плох))) 😎😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Идея отличная ....и вкусная😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

И так приятно на завтрак))) 😉😘 Спасибо,Ириш! 🍃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Танечка, очень вкусная идея!😋😋😋💗 Ты просто кладезь!!!!!!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

🍃 Танюша, 🍃 спасибо тебе на добром слове))) 😇🌿🌹🌿

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋😋😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка))) 😘🍀🌻🍀😇

Показать еще комментарии