Индейка на подушке из тыквы и яблок

Индейка на подушке из тыквы и яблок

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо за счет приготовления с паром (так как и тыква и яблоки содержат много жидкости) было нежным и сочным. На фото половинка ноги (не хотела рисковать целой, так как не знала получится ли), однако в следующий раз будет целая голень!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.
    Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.
  • Шаг 1
    Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).
  • Шаг 2
    Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V

     Очень вкусно получилось)) спасибо за рецептик!)

    Оставить комментарий