+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
49965
4
Реклама
Реклама

Печенье на капустном рассоле

Печенье на капустном рассоле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье появилось в моей записной книжке благодаря Елене Ковач, посоветовавшей не выливать остатки рассола, а использовать его в последующей готовке. Лично для меня это стало новостью (все когда-то узнаешь впервые). Я сразу пустилась на поиски блюд из рассола. Нашла, пробую. Рецепт этого печенья не новый, но захотелось напомнить о нем и о рассоле. Может ещё для кого-то применение рассола в выпечке станет открытием. 

Приготовление простейшее. Вкус интересный. Причиной тому еще и кукурузная мука, которую я использовала. Домашним очень понравилось. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки4 г
Жиры27 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
150 г
150 г
10 ст. л.
10 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рассол подойдет любой (не маринад, а рассол!). У меня капустный. Количество — 10 ст. л. (в меню был вариант только в граммах, поэтому указала примерно 150). Масло нужно растительное без запаха. У меня было кукурузное, тоже 10 ст. л. Берем глубокую миску и смешиваем рассол с маслом.
Рассол подойдет любой (не маринад, а рассол!). У меня капустный. Количество — 10 ст. л. (в меню был вариант только в граммах, поэтому указала примерно 150). Масло нужно растительное без запаха. У меня было кукурузное, тоже 10 ст. л. Берем глубокую миску и смешиваем рассол с маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 10 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.
Добавляем 10 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кукурузную муку с разрыхлителем или содой. Если ее нет, добавляем обычную муку.
Добавляем кукурузную муку с разрыхлителем или содой. Если ее нет, добавляем обычную муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пшеничную муку. По желанию используем ароматизаторы. Я добавила ванилин, корицу, лимонную цедру, а в одну часть теста еще и молотый имбирь.
Добавляем пшеничную муку. По желанию используем ароматизаторы. Я добавила ванилин, корицу, лимонную цедру, а в одну часть теста еще и молотый имбирь.
На весь экран
шаг 5
Муки может понадобиться больше или меньше, добиваемся консистенции мягкого теста и достаточно. Затем хотя бы на полчаса отправляем тесто, накрыв пленкой, в холодильник. С охлажденным тестом намного проще работать при раскатке и вырезании фигурок.
Муки может понадобиться больше или меньше, добиваемся консистенции мягкого теста и достаточно. Затем хотя бы на полчаса отправляем тесто, накрыв пленкой, в холодильник. С охлажденным тестом намного проще работать при раскатке и вырезании фигурок.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто раскатываем не очень тонко прямо на бумагу для выпечки, слегка присыпая скалку мукой, чтобы не прилипала. Тонкое печенье будет более твердым. Я разделала тесто на 2 части и два противня, соответственно.
Охлажденное тесто раскатываем не очень тонко прямо на бумагу для выпечки, слегка присыпая скалку мукой, чтобы не прилипала. Тонкое печенье будет более твердым. Я разделала тесто на 2 части и два противня, соответственно.
На весь экран
шаг 7
С помощью форм для печенья вырезаем фигуры.
С помощью форм для печенья вырезаем фигуры.
На весь экран
шаг 8
Старайтесь не располагать формы слишком близко друг к другу, потому что печенье при выпечке будет "расти". Либо раздвиньте вырезанные фигуры на пару сантиметров друг от друга. Это сложнее, потому что при переносе они могут деформироваться.
Старайтесь не располагать формы слишком близко друг к другу, потому что печенье при выпечке будет "расти". Либо раздвиньте вырезанные фигуры на пару сантиметров друг от друга. Это сложнее, потому что при переносе они могут деформироваться.
На весь экран
шаг 9
Бумагу с вырезанными печеньками поместить на противень. По желанию можно украсить печенья, посыпав сахаром или специальными украшениями для выпечки.
Бумагу с вырезанными печеньками поместить на противень. По желанию можно украсить печенья, посыпав сахаром или специальными украшениями для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать с чаем!
Подавать с чаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:39:51

И не только печенье,можно и хлеб печь на рассоле,я пекла))) 😌

Светлана А.
Светлана А.
08.12.2015 12:11:21
ТатьянаS,

Да много чего можно, я теперь уже знаю ))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 20:17:09

Для меня это новость - печенье на рассоле! Что-то я не помню такое из детства. У вас вышли очень славные печеньки, да еще и на новогоднюю тему. Ребятишкам, наверняка, особенно понравилось!

Светлана А.
Светлана А.
07.12.2015 00:14:58
Елена-Шоколад,

Я рада, что не для меня одной выпечка на рассоле стала новостью! Спасибо за тёплые слова! Новогодняя тема вышла случайно, когда я стала посыпать печеньки сахарной пудрой. Оказалось похоже на снег :) Елена, и про детишек все верно! Они у меня хоть и сладкоежки, к печенью подходят очень избирательно. А у этого вкус особенный, я уж приготовилась, что придётся мне неделю его есть одной, а пришлось от дочки прятать, очень ей понравилось!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.12.2015 17:54:38

Отличные печеньки, Света 💐надо мне у мамы найти рецепт, она ведь нам в детстве пекла такие на рассоле😋

Лариса
Лариса
05.12.2015 22:27:19
Оксана Чуб,

И нам мама пекла на рассоле, только огуречном 😋😊

наталья
наталья
06.12.2015 14:14:04
Лариса,

И нам тоже, на огуречном😊😊pooh_lol

Светлана А.
Светлана А.
07.12.2015 00:16:25
Оксана Чуб,

А моя мама про такое не знает, вот я ее удивила :)