+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный, просто замечательный пирог, особенно для любителей мака :)

За рецеп спасибо блогеру Эду!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополниельно
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
70 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
150 г
Начинка
200 г
350 г
2 ст. л.
40 г
100 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Вам также пригодится
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мак и специи.
Добавляем мак и специи.
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вводим белки в массу.
Аккуратно вводим белки в массу.
На весь экран
шаг 9
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 10
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
На весь экран
шаг 12
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
20.01.2016 05:47:44

очень интригующий цвет!😌 Синенький такой.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 14:27:50
reddy,

Это фотоаппарат так засветил pooh_lolpooh_lol хотя так немного все же отдает синевой😏

МарциПанка
МарциПанка
19.01.2016 00:36:26

Мимо мака мне не пройти! pooh_lol pooh_lol Отличный пирог, Ирочка! 😋 💐 Да еще с грушами, ммм 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 14:28:34
МарциПанка,

Наташенька спасибо огромное и за похвалу и за поддержку 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2016 21:38:02

Сядь на пенек, съешь пирожок..pooh_lol Очень вкусно!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:38:04
Снежинка Татьяна,

Не садись на пенек, не ешь пирожок,(он маленький, пенек то, не удобно) Танюша, сядись за стол и ешь пирог и не только😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2016 23:47:08
Ирина B&C,

Спасибо! Я уже😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2016 21:33:07

Как в сказке...и пенёк...и пирожок)))) 😇😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:35:18
ТатьянаS,

точно-точноpooh_lolpooh_lol спасибо, Танечка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.01.2016 20:25:18

Ого, сколько начинки! А еще вкуснейшие груши! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:34:37
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо😍 все так💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам