+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в клюквенном маринаде

Курица в клюквенном маринаде
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию отличный маринад для птицы. Курица получилась мягкая и сочная, с румяной корочкой. Ингредиенты для маринада даны из расчета на курочку около 1 кг весом. Время без учета маринования.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
На весь экран

шаг 2/6

Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
На весь экран

шаг 4/6

Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
На весь экран

шаг 5/6

Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
wirusjolog
wirusjolog
2 года назад

Приготовила курицу по Вашему рецепту. Вкус на любителя. Мне не понравился. Курица была с привкусом дрожжей и солода.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
wirusjolog,

Добрый день,мне жаль,что рецепт Вам не понравился.С новым годом.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень аппетитно выглядит курочка!!😋😋😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Вика😘🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитная!!😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень яркая получилась курочка! 😋🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

Загорелаяpooh_lolСпасибо,Таня💗💐

Лариса
Лариса
4 года назад

Хороша "дамочка" 😄💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Лариса,

pooh_lolПривет любителям курятины😊🌷

Лариса
Лариса
4 года назад
Оксана Чуб,

Привеееет 😄

Показать еще комментарии