+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47713
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в клюквенном маринаде

Курица в клюквенном маринаде
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию отличный маринад для птицы. Курица получилась мягкая и сочная, с румяной корочкой. Ингредиенты для маринада даны из расчета на курочку около 1 кг весом. Время без учета маринования.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
Готовим маринад для курицы: клюкву измельчить в блендере и смешать в большой миске с пивом (у меня полутемное).
На весь экран
шаг 2
Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
Добавить в маринад масло растительное, соль, перец. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
Курицу хорошо вымыть и обвалять в маринаде.
На весь экран
шаг 4
Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
Курицу положить под груз. Я накрыла тарелкой, а сверху поставила кастрюлю с водой. Убрать курицу в холодильник минимум на 8 часов. Один раз перевернуть, я сделала это через 4 часа.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
Духовку разогреть до 230°С. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее курицу без маринада. Запекать около 1 часа 10 минут. Периодически поливать курицу маринадом. Если начнет подгорать,убавьте температуру до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.12.2015 23:59:34

Очень аппетитно выглядит курочка!!😋😋😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:21:05
ВикторияS,

Спасибо,Вика😘🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2015 22:39:02

Аппетитная!!😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:20:55
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2015 22:11:09

Очень яркая получилась курочка! 😋🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:20:51
ТатьянаS,

Загорелаяpooh_lolСпасибо,Таня💗💐

Лариса
Лариса
13.12.2015 20:52:27

Хороша "дамочка" 😄💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:20:31
Лариса,

pooh_lolПривет любителям курятины😊🌷

Лариса
Лариса
14.12.2015 13:52:24
Оксана Чуб,

Привеееет 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.12.2015 19:30:29

Отличный маринад! Представляю, как вам было вкусно! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.12.2015 04:20:15
Елена-Шоколад,

Лена,было вкусно 😊Спасибо🌸И главное что специй кроме перца и не надо,лишние они😋

Показать еще комментарии