+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шведский яблочный торт

Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт
78136 ed4 square100
Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт
Шведский яблочный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте друзья!

Сегодня мне хочется поделиться с вами удивительно простым и вкусным яблочным тортом.

Рецепт нашла в своей любимой книжке с тортами, в ней этот десерт гордо именовался "Шведским яблочным пирогом". Обычно я люблю более сложные рецепты, но в тот раз у меня сильно заболел Саша, времени и настроения, понятное дело, не было. Но мой ребенок ходил за мной по пятам и просил...тортик. Ну как же я могла отказать больному сыночку. Выбор и пал на этот простой рецепт.

Когда же я его приготовила и попробовала, то стало понятно, что ни о каком "пироге" речь идти даже не может На мой взгляд это полноценный и очень вкусный торт.

В его составе бисквитный слой-основа, толстый слой яблочной начинки и все это увенчано пышной "шапкой" из взбитых сливок.

Торт понравился не только мне. Саша и Нуся съели за один присест по два больших куска и сказали, что было очень вкусно Согласитесь, для любой мамы это самая главная похвала

Во время приготовления я внесла некоторые изменения в рецепт, о которых напишу ниже.

Если вы любите десерты с яблоками — обязательно обратите внимание на этот замечательный десерт. Заодно и решите для себя: торт это или все-таки пирог

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
372
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочный слой
1 кг
3 ст. л.
150 г
1 упаковка
150 г
7 г
125 г
Сливочный слой
250 г
по вкусу
½ г
1 пачка
Бисквит
105 г
105 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
½ г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240029 ed4 square150
237854 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим бисквит. Я взяла свой любимый и проверенный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Готовим бисквит на трех яйцах, выпекаем в форме 26 см, выстеленной пергаментом, нам нужен тонкий слой готового теста.
Первым делом приготовим бисквит. Я взяла свой любимый и проверенный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Готовим бисквит на трех яйцах, выпекаем в форме 26 см, выстеленной пергаментом, нам нужен тонкий слой готового теста.
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит печется, подготовим начинку. Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Сразу же смешиваем с лимонным соком и сахаром.
Пока бисквит печется, подготовим начинку. Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Сразу же смешиваем с лимонным соком и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ванильный пудинг смешиваем в кастрюльке (желательно с толстым дном) с водой. Если у вас нет ванильного пудинга, можно взять такую замену: 40 г картофельного крахмала и 1 г ванилина.
Ванильный пудинг смешиваем в кастрюльке (желательно с толстым дном) с водой. Если у вас нет ванильного пудинга, можно взять такую замену: 40 г картофельного крахмала и 1 г ванилина.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльку с растворенным пудингом кладем яблоки и сливочное масло, нарезанное кубиками.
В кастрюльку с растворенным пудингом кладем яблоки и сливочное масло, нарезанное кубиками.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. В рецепте сказано было от момента закипания варить 5 минут. Мне этого показалось мало - яблоки были почти полностью сырыми. Я варила до полной мягкости яблок примерно 20 минут. Не ждите, что кусочки яблок полностью разварятся. Лимонная кислота не даст этому случиться. Смесь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Обязательно попробуйте начинку на сахар, ведь яблоки и вкусовые пристрастия у всех разные. Пока варится начинка, замочите желатин в двух столовых ложках воды и растопите его любым удобным для вас способом.
Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. В рецепте сказано было от момента закипания варить 5 минут. Мне этого показалось мало - яблоки были почти полностью сырыми. Я варила до полной мягкости яблок примерно 20 минут. Не ждите, что кусочки яблок полностью разварятся. Лимонная кислота не даст этому случиться. Смесь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Обязательно попробуйте начинку на сахар, ведь яблоки и вкусовые пристрастия у всех разные. Пока варится начинка, замочите желатин в двух столовых ложках воды и растопите его любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 6
Готовую начинку снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Выкладываем яблочную массу на бисквитный корж, заключенный в кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой он выпекался. Убираем заготовку в холодильник минимум на два часа.
Готовую начинку снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Выкладываем яблочную массу на бисквитный корж, заключенный в кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой он выпекался. Убираем заготовку в холодильник минимум на два часа.
На весь экран
шаг 7
В оригинале рецепта сливок было неоправданно много. Я уменьшила их количество почти в половину. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до устойчивых пиков. Обратите внимание, что нам нужен пакетик загустителя, рассчитанный на 200г сливок. Внимательно читайте дозировку на упаковке!
В оригинале рецепта сливок было неоправданно много. Я уменьшила их количество почти в половину. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до устойчивых пиков. Обратите внимание, что нам нужен пакетик загустителя, рассчитанный на 200г сливок. Внимательно читайте дозировку на упаковке!
На весь экран
шаг 8
Освобождаем торт от формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
Освобождаем торт от формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 9
Вы можете просто равномерно распределить сливки по яблочному слою, а можете сделать праздничный вариант оформления. Я наполнила сливками кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила цветочки. В книге рекомендовалось украсить торт шоколадной стружкой. В моем исполнении это шоколадные диски и листочки мяты.
Вы можете просто равномерно распределить сливки по яблочному слою, а можете сделать праздничный вариант оформления. Я наполнила сливками кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила цветочки. В книге рекомендовалось украсить торт шоколадной стружкой. В моем исполнении это шоколадные диски и листочки мяты.
На весь экран
шаг 10
Вот и разрез нашего торта-пирога.
Вот и разрез нашего торта-пирога.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Anna Bogačova
Anna Bogačova
24.08.2016 13:22:56

Уже третий торт делаю по Вашему рецепту и третий раз удачно получается. Большое Вам спасибо за столь подробное описание рецепта! Я его немного модифицировала - у меня бисквит получился высокий и я его разделила на два коржа, между которыми у меня яблочное суфле. Жаль, не знаю, как фотографии загрузить на обновлённый вариант сайта, а то бы обязательно поделилась своим результатом.

Лариса
Лариса
15.12.2015 21:26:59

Я ж говорю - один краше другого 💖 Даже пирог в тортик превратила 😊 Таточка искусница 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.12.2015 19:58:19

Конечно, торт! Посмотри, какой красавец - даже без вариантов!

Апрель
Апрель
15.12.2015 16:33:51

как вкусно в результате😋

наталья
наталья
15.12.2015 06:24:53

Наташа, конечно это торт! Он по другому и не смотрится😃😍💗

Natali
Natali
15.12.2015 08:50:47
наталья,

Рада, что ты со мной солидарна в этом вопросе😃😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии