Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки в пряном маринаде

Свиные ребрышки в пряном маринаде
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
Для маринада
½ шт.
4 зубчика
80 мл
80 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
На весь экран
шаг 7
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
На весь экран
шаг 8
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
08.07.2016 04:47:13

Не поняла. После "Свиные ребра полить со всех сторон маринадом" надо подождать чем дольше, тем лучше) и только потом накрыть фольгой и поставить в духовку?

Вероника Залевская
Вероника Залевская
14.05.2016 20:47:00

Рецепт действительно удачный,прост в исполнении, а эффект превосходит все ожидания. Мужчины в восторге. Спасибо огромное!!!

Наталия
Наталия
24.03.2016 10:50:15

Необыкновенно вкусная история!!!! Мариновала перед запеканием часов 5. Не прошло и 3 дней, муж умоляет приготовить еще раз 😜 спасибо 🌺

laminga78
laminga78
28.12.2015 22:27:32

Готовила в похожем маринаде, оооочень нравится

Показать еще комментарии