+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиные ребрышки в пряном маринаде

Свиные ребрышки в пряном маринаде
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

2095
кКал
89%
Белки98 г
Жиры183 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
24 %
35 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
Для маринада
½ шт.
4 зубчика
80 мл
80 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
На весь экран
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
На весь экран
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
На весь экран
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
user_544306
user_544306
6 месяцев назад

Мариновала 2 часа, 2 часа томились, очень понравилось, спасибо за рецепт👍

natali
natali
11 месяцев назад

На вкус и цвет... Но даже 1 ст.ложка мёда-это много! Приторно сладко/пряно...Вкус самих рёбрышек даже уловить невозможно!

Grigoriy Sych
Grigoriy Sych
2 года назад

1) Рецепт хороший - так можно готовить и куриные бёдрышки и баранье рёбрышки и т.д.
2) Мёда лучше добавить половину - 1 столовую ложку.
3) Мясо лучше заранее замариновать, и чтобы постояло ночь.
4) Маринад лучше не сразу выливать на противень, а периодически доставать мясо и поливать всё это маринадом.
5) Я добавлял ещё немножко розмарина, только главное не переборщить, чтобы не воняло ёлкой.
6) Лучше подкладывать побольше фольги, потому что очень прилипает к противню.
Вкусно сочетается с белым вином.

elenita
elenita
4 года назад

Не поняла. После "Свиные ребра полить со всех сторон маринадом" надо подождать чем дольше, тем лучше) и только потом накрыть фольгой и поставить в духовку?

Показать еще комментарии